Ингредиенты
- 1 луковица,
- 2-4 ложки масла,
- 700 г квашеной капусты,
- 1-2 очищенных яблока,
- 1/2 ложки муки,
- 500 г филе щуки, судака и т. д.,
- перец,
- зелень,
- солёные огурцы.
Приготовление
- Запечь рыбу в духовке до готовности.
- Одну луковицу мелко нашинковать, поджарить в 2-4 ложках масла.
- Положить 700 г кислой шинкованной капусты, сполоснутой в воде и выжатой, размешать, накрыть крышкой.
- Немного погодя положить 1-2 очищенных яблока, тушить вместе с капустой, мешая, чтобы не пригорело, добавить 1/2 ложки муки, размешать.
- Переложить в сотейник, кладя ряд капусты, ряд испечённой рыбы – щуки, судака и т. д., посыпать немного перцем и зеленью, наверх опять ряд капусты.
- Украсить сверху мелко нарезанными солёными огурцами, облить соусом из-под печёной рыбы, подрумянить в печи, подавать на той же самой сковороде, посыпать мелкими сухарями.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать