Ингредиенты
- вешенки — 400 г;
- перец болгарский — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- зелень — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 50 г;
- уксус — 35 г;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 1 л
Приготовление
- Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.
- Заливаем грибы водой, кладем 2,5 столовых ложки соли. После закипания варим 10 минут.
- Делаем заливку: лук режем полукольцами, зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками. Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы.
- Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Ключевые слова: закуски, грибы
Категория: блюда из грибов
Комментировать