Вешенки с овощами в маринаде

Вешенки с овощами в маринаде

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вешенки — 400 г;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 50 г;
  • уксус — 35 г;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 1 л

Приготовление

  1. Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.
  2. Заливаем грибы водой, кладем 2,5 столовых ложки соли. После закипания варим 10 минут.
  3. Делаем заливку: лук режем полукольцами, зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками. Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы.
  4. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут.
    admin ajax 2 - Вешенки с овощами в маринаде

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать