Вешенки с овощами в маринаде

Вешенки с овощами в маринаде

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вешенки — 400 г;
  • перец бол­гар­ский — 1 шт;
  • лук реп­ча­тый — 1 шт;
  • зелень — 1 пучок;
  • чес­нок — 2 зубчика;
  • масло рас­ти­тель­ное — 50 г;
  • уксус — 35 г;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 1 л

Приготовление

  1. Вешенки раз­би­раем на гри­бочки, если есть очень круп­ные, режем.
    fresh oyster mushrooms on wooden plate close up - Вешенки с овощами в маринаде
  2. Зали­ваем грибы водой, кла­дем 2,5 сто­ло­вых ложки соли. После заки­па­ния варим 10 минут.
    cooking pot on gas stove in the home kitchen - Вешенки с овощами в маринаде
  3. Делаем заливку: лук режем полу­коль­цами, зелень, чес­нок измель­чаем, добав­ляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и бол­гар­ский перец полос­ками. Все пере­ме­ши­ваем и зали­ваем отва­рен­ные грибы.
    blank cutting board surrounded by peppers herbs tomatoes mushrooms and other savory flavored vegetables - Вешенки с овощами в маринаде
  4. Уби­раем в закры­тую посуду и ста­вим в холо­диль­ник на 20–30 минут.

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки