Постная запеканка с картофелем, грибами, капустой

Постная запеканка с картофелем, грибами, капустой

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5–7 кар­то­фе­лин,
  • поло­вина неболь­шого кочана бело­ко­чан­ной капусты,
  • 250 г шампиньонов,
  • 2–3 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • 1–2 ст. л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • вода.

Приготовление

  1. Отва­рить в мун­дире кар­то­фель, очи­стить и наре­зать лом­ти­ками тол­щи­ной 5 мм. Капу­сту очи­стить и нашинковать.
    cabbage and cutted cabbage on wooden - Постная запеканка с картофелем, грибами, капустой
  2. Шам­пи­ньоны наре­зать лом­ти­ками и обжа­рить в рас­ти­тель­ном масле.
    roasted mushrooms champignons in pan - Постная запеканка с картофелем, грибами, капустой
  3. В жаро­проч­ную форму поло­жить сло­ями кар­то­фель, капу­сту и шампиньоны.
    cooking cooking baked potatoes in the oven potato casserole slices of fresh potatoes laid in a baking dish produce - Постная запеканка с картофелем, грибами, капустой
  4. В рас­ти­тель­ном масле спас­се­ро­вать муку до золо­ти­стого цвета. Посте­пенно поме­ши­вая, под­ли­вать горя­чую воду, чтобы полу­чить густой соус, напо­ми­на­ю­щий сметану.
    bechamel sauce in a pan and ingredients - Постная запеканка с картофелем, грибами, капустой
  5. Овощи и грибы под­со­лить, при­пра­вить пер­цем, залить полу­чен­ным соусом, накрыть двой­ным слоем фольги и поста­вить на 20 минут в горя­чую духовку. Снять фольгу и дове­сти запе­канку до готов­но­сти. Пода­вать блюдо, посы­пав мелко наре­зан­ной зеленью.
    casserole with white cabbage in baking dish - Постная запеканка с картофелем, грибами, капустой

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, запеканка

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки