Ингредиенты
- 5–7 картофелин,
- половина небольшого кочана белокочанной капусты,
- 250 г шампиньонов,
- 2–3 ст. л. растительного масла,
- 1–2 ст. л. муки,
- соль,
- перец,
- вода.
Приготовление
- Отварить в мундире картофель, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Капусту очистить и нашинковать.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
- В жаропрочную форму положить слоями картофель, капусту и шампиньоны.
- В растительном масле спассеровать муку до золотистого цвета. Постепенно помешивая, подливать горячую воду, чтобы получить густой соус, напоминающий сметану.
- Овощи и грибы подсолить, приправить перцем, залить полученным соусом, накрыть двойным слоем фольги и поставить на 20 минут в горячую духовку. Снять фольгу и довести запеканку до готовности. Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, запеканка
Категория: блюда из овощей
Комментировать