Array ( [_ym_uid] => 1674745987660148598 [_ga] => GA1.2.1327280316.1705543130 [_ym_d] => 1712905947 [rmcookie] => S:jF5gydJhPkUHlBxBnPiLtzQ5fzSBs6MWxmYnyWOR8xZy0rPKaUc6y6QafxqqR2-y-OU7v8IqFfiV8Xq6gh1bg2ubS1MFxOG-PZeEbvxgkSNQ0U-4Am1owg19XUlB6hOmvGjMPLtrVLiEpNmYvHGh1lRGyWENBJv5eYMCgh1E-0MqXokdspV_JtB9vh8DRAhLbp2aJLoJEW-gQm70DDiKw3Z4QyVCJo8DgzSt7IYB1vF2imIk8fhib1oQOcQHlE02EfUNs7SHB4zKQAdFAKTlKZthU71s34FawOpjeVpUugyucabGRvxCutFCZYK2kMn59Lc1hQsuBFBukXA190vP-TCTBB5gmqQ9nf77xoCoV0jrc3AdJT-ROcb7QlYbmjnd_Dw9SStYz1gkONmnJhRrn-E9pxziyMngoJIsxparhJAaaEtdIACbM4sieGcpujloTJtOz80Y6ehv13ZAxyZy5TSgMpE1-cPJuUN59jd5xJrPDU8_6sEnc6Pv2jy24uIhYuv6g5JTf1Lteho_HEHEbDTKOV15tMTjqCNGAZYFk9aL-Mtw3cCnojKZGo4iZlacbjBaUPQMYRkFC9ywuE9cyh0kpTrQJvbHNvPQK32fOzsE_Q35MnZrdH3PZPIAuSm_3nUwuApGl_ijNEo= [otrid] => S:S13-aBZUCZ_NtdLqFGumfM5pxkpbFZZuKV87AYjx95A8xBq8F6cLA5Xn7oqziIv0mtCBOc9OvPiUctJfNl2RIqqy5XHDSFMxQmW1CzgJ_PI4-thX3DSlcgJGUGkV5F6lL72Cm82oZ5vK-ykf3zIa704gE33rQEPnGTsEW-TmydT-cIxTYBclkpHTBhVDTHERawWobX44DYdYPZP4BepzIm5lGnT9K9c-jCY= )
Заправка в квашеную капусту

Заправка в квашеную капусту

4

(1 голос5.0 из 5)

Традиционная русская заправка для квашеной капусты, приготовленная по рецепту знаменитого В.В. Похлёбкина, превратит обычную кислую капусту в привлекательную закуску.

Ингредиенты на 1 кг квашеной капусты

  • репчатый лук — 4 штуки,
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • сахар — 3 ч. ложки,
  • чёрный перец горошком — 10-12 штук.

Приготовление

  1. Лук измельчить, вначале нарезав кружочками, а потом поперёк.
    purple and white onions are sliced into circles - Заправка в квашеную капусту
  2. Перец смолоть ручной мельницей для специй.
    black pepper seeds and ground peppercorn on marble background spices for cooking piper nigrum - Заправка в квашеную капусту
  3. Все компоненты кроме масла сложить в мисочку, перемешать, растереть, добавить немного капустного рассола, чтобы сахар растворился.
    salt in a wooden spoon on a marble background - Заправка в квашеную капусту
  4. Затем добавить растительное масло и перемешать.
    sunflower oil in a bottle on the field selective focus nature - Заправка в квашеную капусту
  5. Капусту не промывать, от рассола не отжимать, а удалить кочерыжки, если они есть, и нарезать острым ножом на полоски. Для удобства нарезки капустную массу можно выложить на доску в виде уплотненного «батона».
    homemade fermented cabbage in glass bowl in black background fresh head of cabbage - Заправка в квашеную капусту
  6. Заправку тщательно перемешать с капустой.
    home made sauerkraut a traditional russian dish a copy space - Заправка в квашеную капусту

Ключевые слова: соусы, заправки, приправы

Категория: блюда из овощей

Комментировать