Заправка в квашеную капусту

Заправка в квашеную капусту

4

(1 голос5.0 из 5)

Традиционная русская заправка для квашеной капусты, приготовленная по рецепту знаменитого В.В. Похлёбкина, превратит обычную кислую капусту в привлекательную закуску.

Ингредиенты на 1 кг квашеной капусты

  • репчатый лук — 4 штуки,
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • сахар — 3 ч. ложки,
  • чёрный перец горошком — 10-12 штук.

Приготовление

  1. Лук измельчить, вначале нарезав кружочками, а потом поперёк.
  2. Перец смолоть ручной мельницей для специй.
  3. Все компоненты кроме масла сложить в мисочку, перемешать, растереть, добавить немного капустного рассола, чтобы сахар растворился.
  4. Затем добавить растительное масло и перемешать.
  5. Капусту не промывать, от рассола не отжимать, а удалить кочерыжки, если они есть, и нарезать острым ножом на полоски. Для удобства нарезки капустную массу можно выложить на доску в виде уплотненного «батона».
  6. Заправку тщательно перемешать с капустой.
    home made sauerkraut a traditional russian dish a copy space - Заправка в квашеную капусту

Ключевые слова: соусы, заправки, приправы

Категория: блюда из овощей

Комментировать