Заправка в квашеную капусту

Заправка в квашеную капусту

4

(1 голос5.0 из 5)

Тра­ди­ци­он­ная рус­ская заправка для ква­ше­ной капу­сты, при­го­тов­лен­ная по рецепту зна­ме­ни­того В.В. Похлёб­кина, пре­вра­тит обыч­ную кис­лую капу­сту в при­вле­ка­тель­ную закуску.

Ингредиенты на 1 кг квашеной капусты

  • реп­ча­тый лук — 4 штуки,
  • под­сол­неч­ное масло — 2 ст. ложки,
  • сахар — 3 ч. ложки,
  • чёр­ный перец горош­ком — 10–12 штук.

Приготовление

  1. Лук измель­чить, вна­чале наре­зав кру­жоч­ками, а потом поперёк.
    purple and white onions are sliced into circles - Заправка в квашеную капусту
  2. Перец смо­лоть руч­ной мель­ни­цей для специй.
    black pepper seeds and ground peppercorn on marble background spices for cooking piper nigrum - Заправка в квашеную капусту
  3. Все ком­по­ненты кроме масла сло­жить в мисочку, пере­ме­шать, рас­те­реть, доба­вить немного капуст­ного рас­сола, чтобы сахар растворился.
    salt in a wooden spoon on a marble background - Заправка в квашеную капусту
  4. Затем доба­вить рас­ти­тель­ное масло и перемешать.
    sunflower oil in a bottle on the field selective focus nature - Заправка в квашеную капусту
  5. Капу­сту не про­мы­вать, от рас­сола не отжи­мать, а уда­лить коче­рыжки, если они есть, и наре­зать ост­рым ножом на полоски. Для удоб­ства нарезки капуст­ную массу можно выло­жить на доску в виде уплот­нен­ного “батона”.
    homemade fermented cabbage in glass bowl in black background fresh head of cabbage - Заправка в квашеную капусту
  6. Заправку тща­тельно пере­ме­шать с капустой.
    home made sauerkraut a traditional russian dish a copy space - Заправка в квашеную капусту

Ключевые слова: соусы, заправки, приправы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки