Традиционная русская заправка для квашеной капусты, приготовленная по рецепту знаменитого В.В. Похлёбкина, превратит обычную кислую капусту в привлекательную закуску.
Ингредиенты на 1 кг квашеной капусты
- репчатый лук — 4 штуки,
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- сахар — 3 ч. ложки,
- чёрный перец горошком — 10-12 штук.
Приготовление
- Лук измельчить, вначале нарезав кружочками, а потом поперёк.
- Перец смолоть ручной мельницей для специй.
- Все компоненты кроме масла сложить в мисочку, перемешать, растереть, добавить немного капустного рассола, чтобы сахар растворился.
- Затем добавить растительное масло и перемешать.
- Капусту не промывать, от рассола не отжимать, а удалить кочерыжки, если они есть, и нарезать острым ножом на полоски. Для удобства нарезки капустную массу можно выложить на доску в виде уплотненного «батона».
- Заправку тщательно перемешать с капустой.
Ключевые слова: соусы, заправки, приправы
Категория: блюда из овощей
Комментировать