Ингредиенты
- 250 г чечевицы,
- 1 большая морковка,
- 3-4 картофелины,
- головка репчатого лука,
- болгарский перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 баночка оливок,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление
- Чечевицу залить 2,5 л холодной воды и поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить огонь, снять пену и варить под крышкой 15-20 минут.
- Тем временем спассеровать на растительном масле тонко нарезанную морковь, болгарский перец и нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета и добавить в суп.
- Положить в кастрюлю оливки вместе с рассолом.
- Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности примерно 20-25 минут.
- Посолить и подавать с чёрным хлебом.
Ключевые слова: суп, чечевица. постный стол
Категория: блюда из бобовых
Комментировать