Чечевичный суп с оливками

Чечевичный суп с оливками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г чечевицы,
  • 1 боль­шая морковка,
  • 3–4 кар­то­фе­лины,
  • головка реп­ча­того лука,
  • бол­гар­ский перец,
  • 2 зуб­чика чеснока,
  • 1 баночка оливок,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • соль.

Приготовление

  1. Чече­вицу залить 2,5 л холод­ной воды и поста­вить на силь­ный огонь. После заки­па­ния умень­шить огонь, снять пену и варить под крыш­кой 15–20 минут.
    ingredients for cooking lentil salad - Чечевичный суп с оливками
  2. Тем вре­ме­нем спас­се­ро­вать на рас­ти­тель­ном масле тонко наре­зан­ную мор­ковь, бол­гар­ский перец и наре­зан­ный мел­кими куби­ками лук до золо­ти­стого цвета и доба­вить в суп.
    lentil soup with lemon and bread - Чечевичный суп с оливками
  3. Поло­жить в кастрюлю оливки вме­сте с рассолом.
  4. Доба­вить наре­зан­ный куби­ками кар­то­фель и варить до готов­но­сти при­мерно 20–25 минут.
    lentil soup with vegetables and lemon wedges - Чечевичный суп с оливками
  5. Посо­лить и пода­вать с чёр­ным хлебом.

Ключевые слова: суп, чечевица. постный стол

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки