Фасоль отварная с ореховым соусом, постный стол

Фасоль отварная с ореховым соусом, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль (для варки) — 2 стакана,
  • грецкие орехи — 12-15 штук,
  • пшеничный хлеб — 40 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • винный уксус — 1 столовая ложка,
  • измельченная зелень укропа и петрушки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварную фасоль охлаждают и заливают ореховым соусом.
  2. Ореховый соус готовят так. Ядра грецких орехов пропускают через мясорубку и хорошо растирают, добавляют мякиш пшеничного хлеба, замоченный в воде.
  3. Затем массу протирают через сито, взбивают ее, добавляя струей растительное масло.
  4. Когда масса по консистенции будет напоминать густую сметану, к ней добавляют соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешивают.
    cherkes tavugu chicken on the circassian in walnut sauce - Фасоль отварная с ореховым соусом, постный стол

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из орехов

Комментировать