Ингредиенты
- фасоль (для варки) — 2 стакана,
- грецкие орехи — 12-15 штук,
- пшеничный хлеб — 40 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- растительное масло — 1/2 стакана,
- винный уксус — 1 столовая ложка,
- измельченная зелень укропа и петрушки,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Отварную фасоль охлаждают и заливают ореховым соусом.
- Ореховый соус готовят так. Ядра грецких орехов пропускают через мясорубку и хорошо растирают, добавляют мякиш пшеничного хлеба, замоченный в воде.
- Затем массу протирают через сито, взбивают ее, добавляя струей растительное масло.
- Когда масса по консистенции будет напоминать густую сметану, к ней добавляют соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешивают.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Категория: блюда из орехов
Комментировать