Фасоль отварная с ореховым соусом, постный стол

Фасоль отварная с ореховым соусом, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль (для варки) — 2 стакана,
  • грец­кие орехи — 12–15 штук,
  • пше­нич­ный хлеб — 40 г,
  • чес­нок — 3 зубчика,
  • рас­ти­тель­ное масло — 1/2 стакана,
  • вин­ный уксус — 1 сто­ло­вая ложка,
  • измель­чен­ная зелень укропа и петрушки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Отвар­ную фасоль охла­ждают и зали­вают оре­хо­вым соусом.
    lobio is a georgian dish parsley and green onion on plate - Фасоль отварная с ореховым соусом, постный стол
  2. Оре­хо­вый соус гото­вят так. Ядра грец­ких оре­хов про­пус­кают через мясо­рубку и хорошо рас­ти­рают, добав­ляют мякиш пше­нич­ного хлеба, замо­чен­ный в воде.
    walnuts background texture selective focus - Фасоль отварная с ореховым соусом, постный стол
  3. Затем массу про­ти­рают через сито, взби­вают ее, добав­ляя струей рас­ти­тель­ное масло.
    cherkes tavugu chicken on the circassian in walnut sauce - Фасоль отварная с ореховым соусом, постный стол
  4. Когда масса по кон­си­стен­ции будет напо­ми­нать густую сме­тану, к ней добав­ляют соль, вин­ный уксус или сок лимона и хорошо вымешивают.

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки