Горчица столовая

Горчица столовая

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гор­чич­ный поро­шок — 50 г,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2 ст.л.,
  • соль — щепотка
  • 3 % уксус — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Гор­чич­ный поро­шок тща­тельно рас­ти­рают, зали­вают кипят­ком (2–3 сто­ло­вые ложки), хорошо размешивают.
    french mustard in a bowl and dry mustard seeds and powders on a blue wooden table top view - Горчица столовая
  2. В полу­чен­ную густую массу вли­вают 1 ста­кан горя­чей воды и, не раз­ме­ши­вая, остав­ляют на сутки.
    spoon filled with sugar - Горчица столовая
  3. Затем осто­рожно сли­вают излиш­нюю воду, добав­ляют соль, сахар, рас­ти­тель­ное масло, уксус, тща­тельно пере­ме­ши­вают и дают посто­ять 3 часа.
    sunflower oil on the table - Горчица столовая
  4. Гото­вую гор­чицу хра­нят в закры­той посуде.
    composition of mustard and mustard seeds on wooden background - Горчица столовая

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: приправы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки