Горчица столовая

Горчица столовая

1

(5 голосов3.2 из 5)

Ингредиенты

  • горчичный порошок — 50 г,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • соль — щепотка
  • 3 % уксус — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Горчичный порошок тщательно растирают, заливают кипятком (2-3 столовые ложки), хорошо размешивают.
  2. В полученную густую массу вливают 1 стакан горячей воды и, не размешивая, оставляют на сутки.
  3. Затем осторожно сливают излишнюю воду, добавляют соль, сахар, растительное масло, уксус, тщательно перемешивают и дают постоять 3 часа.
  4. Готовую горчицу хранят в закрытой посуде.
    composition of mustard and mustard seeds on wooden background - Горчица столовая

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: приправы

Комментировать