Грибная подливка

Грибная подливка

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка муки,
  • 100 г грибов,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • коренья,
  • сушёная зелень,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Замочить грибы на 2–3 часа, промыть, порезать, варить в 0,5 л воды около часа.
    dried forest mushrooms - Грибная подливка
  2. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь.
    top view fresh vegetables composition with carrot on white background - Грибная подливка
  3. Положить нарезанный полукольцами лук.
    sliced onions with half rings on a wooden chopping board on a wooden background - Грибная подливка
  4. Корень петрушки и сельдерея натереть и добавить в подливку.
    celery tuber with stems and leaves parsley roots flat lay black background - Грибная подливка
  5. Сушёную зелень укропа, перец, лавровый лист, соль добавить в подливку по вкусу.
    from above view fresh dill sprigs with wooden spoon full of dried and milled dill on wooden board horizontal closeup photo of homemade dill seasoning on old crannied surface - Грибная подливка
  6. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, развести в небольшом количестве кипячёной воды, чтобы получилась однородная масса, влить в грибной бульон, помешивая. Кипятить 5 минут.
    concept of tasty food with mushroom sauce on gray textured table - Грибная подливка

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки