Ингредиенты
- 1 столовая ложка муки,
- 100 г грибов,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- коренья,
- сушёная зелень,
- лавровый лист,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Замочить грибы на 2-3 часа, промыть, порезать, варить в 0,5 л воды около часа.
- Добавить тёртую на крупной тёрке морковь.
- Положить нарезанный полукольцами лук.
- Корень петрушки и сельдерея натереть и добавить в подливку.
- Сушёную зелень укропа, перец, лавровый лист, соль добавить в подливку по вкусу.
- Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, развести в небольшом количестве кипячёной воды, чтобы получилась однородная масса, влить в грибной бульон, помешивая. Кипятить 5 минут.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Категория: блюда из грибов
Комментировать