Грибная подливка

Грибная подливка

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка муки,
  • 100 г грибов,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • коренья,
  • сушёная зелень,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Замочить грибы на 2-3 часа, промыть, порезать, варить в 0,5 л воды около часа.
  2. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь.
  3. Положить нарезанный полукольцами лук.
  4. Корень петрушки и сельдерея натереть и добавить в подливку.
  5. Сушёную зелень укропа, перец, лавровый лист, соль добавить в подливку по вкусу.
  6. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, развести в небольшом количестве кипячёной воды, чтобы получилась однородная масса, влить в грибной бульон, помешивая. Кипятить 5 минут.
    concept of tasty food with mushroom sauce on gray textured table - Грибная подливка

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из грибов

Комментировать