Грибная подливка

Грибная подливка

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 сто­ло­вая ложка муки,
  • 100 г грибов,
  • 2 мор­кови,
  • 2 луко­вицы,
  • коре­нья,
  • сушё­ная зелень,
  • лав­ро­вый лист,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Замо­чить грибы на 2–3 часа, про­мыть, поре­зать, варить в 0,5 л воды около часа.
    dried forest mushrooms - Грибная подливка
  2. Доба­вить тёр­тую на круп­ной тёрке морковь.
    top view fresh vegetables composition with carrot on white background - Грибная подливка
  3. Поло­жить наре­зан­ный полу­коль­цами лук.
    sliced onions with half rings on a wooden chopping board on a wooden background - Грибная подливка
  4. Корень пет­рушки и сель­де­рея нате­реть и доба­вить в подливку.
    celery tuber with stems and leaves parsley roots flat lay black background - Грибная подливка
  5. Сушё­ную зелень укропа, перец, лав­ро­вый лист, соль доба­вить в под­ливку по вкусу.
    from above view fresh dill sprigs with wooden spoon full of dried and milled dill on wooden board horizontal closeup photo of homemade dill seasoning on old crannied surface - Грибная подливка
  6. Муку под­су­шить на ско­во­роде, не доводя до изме­не­ния цвета, раз­ве­сти в неболь­шом коли­че­стве кипя­чё­ной воды, чтобы полу­чи­лась одно­род­ная масса, влить в гриб­ной бульон, поме­ши­вая. Кипя­тить 5 минут.
    concept of tasty food with mushroom sauce on gray textured table - Грибная подливка

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки