Ингредиенты
- 2,25 стакана сырого миндаля;
- 0,25 стакана тахини;
- 2 дольки чеснока;
- 1,5 столовой ложки листьев шалфея;
- 0,75 чайной ложки чёрного перца;
- 0,25 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок 3 лимонов;
- 0,75 чайной ложки морской соли
Приготовление
- Залить миндаль водой и оставить замачиваться минимум на 12 часов или на ночь.
- Слить с замоченного миндаля воду и измельчить его в кухонном комбайне.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и 0,25 стакана воды.
- Прокрутить еще раз до получения однородной, пастообразной массы, добавляя еще воды по мере необходимости.
- Попробовать, подкорректировать количество специй по вкусу и подавать.
Ключевые слова: орехи, закуски
Категория: блюда из орехов
Комментировать