Хумус с печёным перцем

Хумус с печёным перцем

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • нут сухой — 1 стакан
  • бол­гар­ский перец — 1–2 шт.
  • чес­нок — 1–2 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.
  • тхина — 1/2 стакана
  • лимон­ный сок — по вкусу
  • олив­ко­вое масло — 1/2 стакана
  • зира моло­тая — по вкусу.

Приготовление

  1. Нут про­мыть, залить водой, доба­вить при­мерно 1 ч. л. соды и оста­вить на ночь.
    set of ingredients for cooking homemade traditional hummus - Хумус с печёным перцем
  2. На сле­ду­ю­щий день слить воду, нут про­мыть и залить све­жей холод­ной водой. Дове­сти воду до кипе­ния, умень­шить огонь и варить на сла­бом огне до мяг­ко­сти, не забы­вая сни­мать обра­зу­ю­щу­юся пену. С гото­вого нута слить воду, про­мыть кипят­ком и отки­нуть на дур­шлаг.  Каж­дое зёр­нышко очи­стить от шелухи (плё­ночки с нута легко схо­дят, если поте­реть зёрна между ладоней).
    top view of chickpeas beans concept - Хумус с печёным перцем
  3. Пока варится нут, запечь слад­кий бол­гар­ский перец. Перец вымыть, обсу­шить сал­фет­кой и сма­зать бочки рас­ти­тель­ным мас­лом. Разо­греть духовку до 200 С. Если есть гриль, то вклю­чить режим с гри­лем. Поло­жить перец на про­ти­вень и оста­вить в духовке на 15–25 минут, пока на его поверх­но­сти не появятся под­па­лины. Время от вре­мени перец надо пере­во­ра­чи­вать с одного бочка на дру­гой, чтобы они сильно не при­го­рали. Пере­ло­жить запе­чён­ный перец в миску, закрыть её крыш­кой или затя­нуть плён­кой и оста­вить на 10–15 минут. Когда перцы слегка осты­нут, снять с них кожицу и уда­лить семена. Сок, кото­рый обра­зо­вался при запе­ка­нии перца, сохранить.
    baked sweet bell peppers stuffed with chicken or turkey corn and herbs in cast iron pan - Хумус с печёным перцем
  4. В миску под­хо­дя­щего раз­мера поло­жить варё­ный нут и наре­зан­ный кусоч­ками печё­ный перец. Пюри­ро­вать погруж­ным блен­де­ром до однородности.
    beautiful ethnicity woman s with attractive smile in the kitchen preparing natural vegetarian food homemade chickpeas hummus recipe - Хумус с печёным перцем
  5. Доба­вить соль, раз­дав­лен­ный чес­нок, кумин. Полить хумус лимон­ным соком, доба­вить кун­жут­ную массу тхину и про­дол­жать пюри­ро­вать массу, вли­вая тон­кой струй­кой олив­ко­вое масло.
    closeup woman hands preparing natural vegetarian food homemade chickpeas hummus recipe - Хумус с печёным перцем
  6. Гото­вый хумус с печё­ным пер­цем можно сразу же пода­вать к столу как закуску с питой, любой дру­гой лепёш­кой или чипсами.
    attractive woman with beautiful smile in the kitchen preparing natural vegetarian food homemade chickpeas hummus recipe - Хумус с печёным перцем

Ключевые слова: закуски, хумус

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки