Хумус с печёным перцем

Хумус с печёным перцем

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • нут сухой — 1 стакан,
  • болгарский перец — 1–2 шт.,
  • чеснок — 1–2 зубчика,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • тхина — 1/2 стакана,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • оливковое масло — 1/2 стакана,
  • зира молотая — по вкусу.

Приготовление

  1. Нут промыть, залить водой, добавить примерно 1 ч. л. соды и оставить на ночь.
    set of ingredients for cooking homemade traditional hummus - Хумус с печёным перцем
  2. На следующий день слить воду, нут промыть и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.  Каждое зёрнышко очистить от шелухи (плёночки с нута легко сходят, если потереть зёрна между ладоней).
    top view of chickpeas beans concept - Хумус с печёным перцем
  3. Пока варится нут, запечь сладкий болгарский перец. Перец вымыть, обсушить салфеткой и смазать бочки растительным маслом. Разогреть духовку до 200 С. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Положить перец на противень и оставить в духовке на 15–25 минут, пока на его поверхности не появятся подпалины. Время от времени перец надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали. Переложить запечённый перец в миску, закрыть её крышкой или затянуть плёнкой и оставить на 10–15 минут. Когда перцы слегка остынут, снять с них кожицу и удалить семена. Сок, который образовался при запекании перца, сохранить.
    baked sweet bell peppers stuffed with chicken or turkey corn and herbs in cast iron pan - Хумус с печёным перцем
  4. В миску подходящего размера положить варёный нут и нарезанный кусочками печёный перец. Пюрировать погружным блендером до однородности.
    beautiful ethnicity woman s with attractive smile in the kitchen preparing natural vegetarian food homemade chickpeas hummus recipe - Хумус с печёным перцем
  5. Добавить соль, раздавленный чеснок, кумин. Полить хумус лимонным соком, добавить кунжутную массу тхину и продолжать пюрировать массу, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
    closeup woman hands preparing natural vegetarian food homemade chickpeas hummus recipe - Хумус с печёным перцем
  6. Готовый хумус с печёным перцем можно сразу же подавать к столу как закуску с питой, любой другой лепёшкой или чипсами.
    attractive woman with beautiful smile in the kitchen preparing natural vegetarian food homemade chickpeas hummus recipe - Хумус с печёным перцем

Ключевые слова: закуски, хумус

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки