Хумус с печёным перцем

Хумус с печёным перцем

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • нут сухой — 1 стакан,
  • болгарский перец — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • тхина — 1/2 стакана,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • оливковое масло — 1/2 стакана,
  • зира молотая — по вкусу.

Приготовление

  1. Нут промыть, залить водой, добавить примерно 1 ч. л. соды и оставить на ночь.
  2. На следующий день слить воду, нут промыть и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Каждое зёрнышко очистить от шелухи (плёночки с нута легко сходят, если потереть зёрна между ладоней).
  3. Пока варится нут, запечь сладкий болгарский перец. Для этого перец вымыть, обсушить салфеткой и смазать бочки растительным маслом.
  4. Разогреть духовку до 200 С. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Положить перец на противень и оставить в духовке на 15-25 минут, пока на его поверхности не появятся подпалины. Время от времени перец надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали.
  5. Переложить запечённый перец в миску, закрыть её крышкой или затянуть плёнкой и оставить на 10-15 минут.
  6. Когда перцы слегка остынут, снять с них кожицу и удалить семена. Сок, который образовался при запекании перца, сохранить.
  7. В миску подходящего размера положить варёный нут и нарезанный кусочками печёный перец. Пюрировать погружным блендером до однородности.
  8. Добавить соль, раздавленный чеснок, кумин. Полить хумус лимонным соком, добавить кунжутную массу тхину и продолжать пюрировать массу, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
  9. Готовый хумус с печёным перцем можно сразу же подавать к столу как закуску с питой, любой другой лепёшкой или чипсами.
    admin ajax 38 - Хумус с печёным перцем

Ключевые слова: закуски, хумус

Категория: блюда из бобовых

Комментировать