Array ( )
Хумус с баклажанами

Хумус с баклажанами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 2–3 шт. (600 г),
  • нут варёный — 200 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.,
  • масло растительное — около 80 мл,
  • соль — по вкусу,
  • паста кунжутная тахина — 2 ст. л.,
  • лимон (сок) — 1/4 шт. (мелкий),
  • кумин (зира) молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымыть баклажаны среднего размера, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кубиками примерно 2х2 см.
    cook cuts the eggplant according to the recipe on wooden board in the kitchen - Хумус с баклажанами
  2. Сложить баклажаны в миску, добавить зубчики чеснока, слегка присолить и перемешать.
    sliced garlic garlic clove garlic bulb in wicker basket place on chopping block on vintage wooden background - Хумус с баклажанами
  3. Добавить примерно 1 ст. л. растительного масла и снова перемешать.
    sunflower oil is poured into a spoon on a dark background closeup - Хумус с баклажанами
  4. Пересыпать баклажаны на застеленный фольгой противень, равномерно распределить, поперчить и поставить запекаться в прогретую до 180–190 С духовку на 18–20 минут.
    oven fried eggplants settle in sieve on a bowl close up - Хумус с баклажанами
  5. Нут лучше сварить заранее. Для этого сухой нут залить водой, добавить 1 ч. л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Готовый нут промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.
    chickpeas legumes food - Хумус с баклажанами
  6. Переложить варёный нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца.
    cooked chickpeas in ceramic bowl canned food chickpea on bowl - Хумус с баклажанами
  7. Печёный баклажан переложить в миску, добавить очищенный от шелухи печёный чеснок и пробить погружным блендером. Добавить в пюре из баклажанов нут и еще раз поработать блендером, чтобы довести массу до пастообразного состояния.
    chickpeas in a blender close up - Хумус с баклажанами
  8. Добавляем примерно 2–3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
    limoncello italian lemon alcoholic drink - Хумус с баклажанами
  9. Размешивать, добавляя по вкусу кумин и соль.
    woman adding spices in blender for making hummus - Хумус с баклажанами
  10. Примешать кунжутную пасту и растительное масло, чтобы хумус получился кремовым по консистенции. Подавать к столу сразу или хранить хумус с баклажанами в холодильнике в банке под плотно закрытой крышкой.
    traditional arabian eggplant dip baba ganoush with herbs and smoked paprika on light background eggplant hummus babaganush or eggplant caviar baked eggplant turkish eggplant dip - Хумус с баклажанами

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать