Хумус с оливками

Хумус с оливками

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • нут сухой — 1 стакан,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • тхина — по вкусу,
  • лимонный сок — 1/6 шт.,
  • растительное масло — около 1/2 стакана,
  • зира (молотая) — 1/2 ч. л.,
  • оливки солёные (без косточек) — 200 г.

Приготовление

  1. Для приготовления хумуса, прежде всего, нужно сварить нут. Сухой нут промыть, залить водой, добавить примерно 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить с нута воду, промыть под проточной водой, а затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, посолить.
  2. Когда нут станет мягким, слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Желательно каждое зёрнышко очистить от шелухи (плёночки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней).
  3. С солёных оливок слить все жидкость и измельчить их в блендере до кашицы. Переложить получившуюся массу в миску подходящего размера.
  4. Варёный нут пюрировать погружным блендером до однородности, добавляя при необходимости отвар, в котором он варился.
  5. Добавить молотую зиру и перемешать. Продолжая размешивать кашицу из нута, вливать тонкой струйкой растительное масло, чтобы хумус приобрел гладкую, густую структуру.
  6. Приправить по вкусу лимонным соком.
  7. Добавить по вкусу кунжутную пасту.
  8. Посолить и приправить пропущенным через пресс чесноком. Еще раз размешать, добавить, если надо, еще немного растительного масла.
  9. Примешать к получившейся однородной массе из варёного нута кашицу из солёных оливок. Хумус с оливками готов. Можно подавать к столу.
    admin ajax 39 - Хумус с оливками

Ключевые слова: хумус, закуски

Категория: блюда из бобовых

Комментировать