Хумус с оливками

Хумус с оливками

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • нут сухой — 1 стакан
  • чес­нок — 1–2 зубчика
  • соль — 1/2 ч. л.
  • тхина — по вкусу
  • лимон­ный сок — 1/6 шт.
  • рас­ти­тель­ное масло — около 1/2 стакана
  • зира (моло­тая) — 1/2 ч. л.
  • оливки солё­ные (без косто­чек) — 200 г.

Приготовление

  1. Для при­го­тов­ле­ния хумуса, прежде всего, нужно сва­рить нут. Сухой нут про­мыть, залить водой, доба­вить при­мерно 1 ч.л. соды и оста­вить на ночь. Утром слить с нута воду, про­мыть под про­точ­ной водой, а затем пере­ло­жить в кастрюлю, залить холод­ной водой и поста­вить на огонь. Дове­сти воду до кипе­ния, умень­шить огонь до сред­него и варить до мяг­ко­сти, не забы­вая сни­мать шумов­кой обра­зу­ю­щу­юся пену. Когда сни­мите всю пену, посолить.
    flat lay tasty jewish food arrangement - Хумус с оливками
  2. Когда нут ста­нет мяг­ким, слить с него воду, про­мыть кипят­ком и отки­нуть на дур­шлаг, чтобы вода пол­но­стью стекла. Жела­тельно каж­дое зёр­нышко очи­стить от шелухи (плё­ночки с нута легко схо­дят, если поте­реть зерна между ладоней).
    aquafaba chickpea water brine draining replace egg for vegan recipe - Хумус с оливками
  3. С солё­ных оли­вок слить все жид­кость и измель­чить их в блен­дере до кашицы. Пере­ло­жить полу­чив­шу­юся массу в миску под­хо­дя­щего размера.
    close up organic olives on the table - Хумус с оливками
  4. Варё­ный нут пюри­ро­вать погруж­ным блен­де­ром до одно­род­но­сти, добав­ляя при необ­хо­ди­мо­сти отвар, в кото­ром он варился.
    beautiful ethnicity woman s with attractive smile in the kitchen preparing natural vegetarian food homemade chickpeas hummus recipe - Хумус с оливками
  5. Доба­вить моло­тую зиру и пере­ме­шать. Про­дол­жая раз­ме­ши­вать кашицу из нута, вли­вать тон­кой струй­кой рас­ти­тель­ное масло, чтобы хумус при­об­рел глад­кую, густую структуру.
    close up pile of cumin or zira seeds isolated - Хумус с оливками
  6. При­пра­вить по вкусу лимон­ным соком.
    closeup woman hands preparing natural vegetarian food homemade chickpeas hummus recipe - Хумус с оливками
  7. Доба­вить по вкусу кун­жут­ную пасту.
    homemade sesame paste with sesame seeds 1 - Хумус с оливками
  8. Посо­лить и при­пра­вить про­пу­щен­ным через пресс чес­но­ком. Еще раз раз­ме­шать, доба­вить, если надо, еще немного рас­ти­тель­ного масла.
    olive oil in white bowls spinach garlik cilantro parsley on table light wooden background top view - Хумус с оливками
  9. При­ме­шать к полу­чив­шейся одно­род­ной массе из варё­ного нута кашицу из солё­ных оли­вок. Хумус с олив­ками готов. Можно пода­вать к столу.

Ключевые слова: хумус, закуски

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки