Ингредиенты
- нут (сухой) — 1/2 стакана,
- кунжутная паста тахина — 3–4 ст.л.,
- паприка — по вкусу,
- помидоры вяленые — 10 шт.,
- соль — по вкусу,
- масло растительное — по вкусу,
- чеснок — 2 зубчика,
- лимон (сок) — по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления хумуса вы можете использовать консервированный нут или же заранее сварить его сами. Удобно начинать приготовление хумуса с вечера.
- Для этого промойте горох и залейте его водой на ночь. Нут за это время хорошо набухнет.
- Слейте с нута воду, вновь залейте чистой водой и сварите до готовности. На это потребуется около 1 часа. Во время варки солить нут не обязательно. С варёного нута желательно снять шкурки-пленочки, чтобы они не попали в готовую закуску. Отвар с нута не выливайте.
- Переложите варёный нут в чашу кухонного комбайна.
- Влейте немного отвара и измельчите нут до пюреобразного состояния. Количеством отвара регулируйте желаемую густоту готового хумуса.
- К измельчённому нуту добавьте очищенный чеснок.
- Посыпьте сушёной паприкой.
- Добавьте лимонный сок.
- Добавьте кунжутную пасту.
- Положите вяленые помидоры. Еще раз измельчите все ингредиенты.
- Готовый хумус переложите в подходящую для подачи посуду, украсьте половинками вяленых помидоров и полейте оливковым маслом. К хумусу подайте питу.
Ключевые слова: хумус, закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать