Хумус с вялеными томатами

Хумус с вялеными томатами

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • нут (сухой) — 1/2 стакана,
  • кунжутная паста тахина — 3-4 ст.л.,
  • паприка — по вкусу,
  • помидоры вяленые — 10 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лимон (сок) — по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления хумуса вы можете использовать консервированный нут или же заранее сварить его сами. Удобно начинать приготовление хумуса с вечера.
  2. Для этого промойте горох и залейте его водой на ночь. Нут за это время хорошо набухнет.
  3. Слейте с нута воду, вновь залейте чистой водой и сварите до готовности. На это потребуется около 1 часа. Во время варки солить нут не обязательно. С варёного нута желательно снять шкурки-пленочки, чтобы они не попали в готовую закуску. Отвар с нута не выливайте.
  4. Переложите варёный нут в чашу кухонного комбайна.
  5. Влейте немного отвара и измельчите нут до пюреобразного состояния. Количеством отвара регулируйте желаемую густоту готового хумуса.
  6. К измельчённому нуту добавьте очищенный чеснок.
  7. Посыпьте сушёной паприкой.
  8. Добавьте лимонный сок.
  9. Добавьте кунжутную пасту.
  10. Положите вяленые помидоры. Еще раз измельчите все ингредиенты.
  11. Готовый хумус переложите в подходящую для подачи посуду, украсьте половинками вяленых помидоров и полейте оливковым маслом. К хумусу подайте питу.
    traditional chickpea hummus in bowl with salad bread sun dried tomatoes israeli cuisine snack wooden wall - Хумус с вялеными томатами

Ключевые слова: хумус, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать