Ингредиенты
- сладкий перец — 320 г,
- баклажаны — 2 штука,
- помидоры — 4 штуки,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- чеснок — 4-8 зубчиков,
- соль,
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Стручки перца и баклажаны запекают.
- После охлаждения их разрезают вдоль пополам, удаляют кожицу, а из перца — и семена.
- Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. Все овощи измельчают, смешивают, добавляют растительное масло, чёрный молотый перец, прогревают 2-3 минуты при слабом нагреве и охлаждают.
- В охлажденную икру добавляют растёртый с солью чеснок.
Ключевые слова: овощная икра, закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать