Икра из перца и баклажанов

Икра из перца и баклажанов

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сладкий перец — 320 г,
  • баклажаны — 2 штука,
  • помидоры — 4 штуки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 4–8 зубчиков,
  • соль,
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Стручки перца и баклажаны запекают.
    top view fresh ripe vegetables bell peppers tomatoes and eggplants on dark blue desk ripe vegetable food meal - Икра из перца и баклажанов
  2. После охлаждения их разрезают вдоль пополам, удаляют кожицу, а из перца — и семена.
    traditional azerbaijani food dolma eggplant green bell pepper and tomato stuffed with meat - Икра из перца и баклажанов
  3. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. Все овощи измельчают, смешивают, добавляют растительное масло, чёрный молотый перец, прогревают 2–3 минуты при слабом нагреве и охлаждают.
    ratatouille vegetarian stew eggplants bell peppers onions garlic and tomatoes with herbs - Икра из перца и баклажанов
  4. В охлажденную икру добавляют растёртый с солью чеснок.

Ключевые слова: овощная икра, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки