Икра из перца и баклажанов

Икра из перца и баклажанов

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • слад­кий перец — 320 г,
  • бакла­жаны — 2 штука,
  • поми­доры — 4 штуки,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2 сто­ло­вые ложки,
  • чес­нок — 4–8 зубчиков,
  • соль,
  • чёр­ный моло­тый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Стручки перца и бакла­жаны запекают.
    top view fresh ripe vegetables bell peppers tomatoes and eggplants on dark blue desk ripe vegetable food meal - Икра из перца и баклажанов
  2. После охла­жде­ния их раз­ре­зают вдоль попо­лам, уда­ляют кожицу, а из перца — и семена.
    traditional azerbaijani food dolma eggplant green bell pepper and tomato stuffed with meat - Икра из перца и баклажанов
  3. Поми­доры ошпа­ри­вают и сни­мают с них кожицу. Все овощи измель­чают, сме­ши­вают, добав­ляют рас­ти­тель­ное масло, чёр­ный моло­тый перец, про­гре­вают 2–3 минуты при сла­бом нагреве и охлаждают.
    ratatouille vegetarian stew eggplants bell peppers onions garlic and tomatoes with herbs - Икра из перца и баклажанов
  4. В охла­жден­ную икру добав­ляют рас­тёр­тый с солью чеснок.

Ключевые слова: овощная икра, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки