Ингредиенты на 4 порции
- 5-6 картофелин;
- чёрный молотый перец;
- сладкий перец;
- головку репчатого лука;
- 150 г фасоли;
- постное масло;
- морковку;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- соль.
Приготовление
- Замочить на всю ночь фасоль. Отварить её затем в подсоленной воде.
- Почистить все овощи и порезать.
- Болгарский перчик и репчатый лук поделить полукольцами, морковку разделать соломкой, а картошку порезать дольками. Измельчить чеснок.
- Обжарить лук вместе с чесноком и морковкой.
- Затем влить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды, положить картошку и фасоль.
- Подсолить, подперчить и залить кипяченой водой, чтобы она покрыла овощи.
- Накрыть крышкой, оставить тушиться, пока не выпарится жидкость.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать