Картофельные котлеты с грецкими орехами

Картофельные котлеты с грецкими орехами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиент

  • картофель — 500 г,
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • чеснок — по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель промыть, очистить, снова промыть, натереть на тёрке, сложить в миску, отжать и слить сок.
  2. Ядра грецких орехов измельчить в ступке или блендере, положить в миску с картофелем.
  3. Лук очистить от шелухи, помыть и измельчить. Положить в миску с картофелем и орехами.
  4. Чеснок очистить, измельчить и положить к остальным ингредиентам.
  5. Посолить по вкусу, добавить муку и перемешать массу до однородности.
  6. Слепить котлеты, обвалять в панировке или муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
    top view chicken nuggets lettuce cherry tomatoes wood board black pepper bowl sauces small wooden bowls wooden spoon dark surface - Картофельные котлеты с грецкими орехами

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать