Array ( )
Маседуан из ревеня

Маседуан из ревеня

1

(2 голоса5.0 из 5)

Маседуан — компот, описанный в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона — это десертное блюдо из смеси свежих и бланшированных (слегка отваренных) фруктов, залитых отдельно приготовленным сиропом из других фруктов или ягод. «Правильный» маседуан должен содержать фрукты только одного сезона. Соответственно, маседуан может быть зимним, весенним, летним и осенним. Для приготовления маседуана используют очищенные от кожуры и косточек плоды, их нарезают кубиками одинакового размера, который определяется по самой мелкой ягоде в его составе. Плотные фрукты слегка отвариваются в сахарном сиропе, нежные ягоды и очень сочные фрукты добавляют свежими. В оригинальном французском рецепте XVIII века к фруктово-ягодной смеси также добавлялся пломбир. Маседуан подают холодным в стаканах.

Ингредиенты

  • ревень — 300 г,
  • сахар-песок — 1/2 стакана,
  • корица — 1/4 чайной ложки,
  • вода — 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Ревень очищают от верхнего слоя (волокна), споласкивают в воде и нарезают на небольшие куски.
    bundle of stalks of rhubarb cut pieces of rhubarb with a leaf and a knife on a wooden board - Маседуан из ревеня
  2. Из сахара и воды варят сироп. В кипящий сироп кладут нарезанный ревень и корицу.
    bundle of stalks rhubarb cut pieces of rhubarb with a sheet and a knife a spoon of sugar cubes cinnamon on a wooden board - Маседуан из ревеня
  3. Кипятят 2–3 минуты и охлаждают.
    homemade rhubarb jam in glass jar sweet food - Маседуан из ревеня

Ключевые слова: постный стол, десерт

Категория: блюда из овощей

Комментировать