Маседуан из ревеня

Маседуан из ревеня

1

(2 голоса5.0 из 5)

Масе­дуан — ком­пот, опи­сан­ный в энцик­ло­пе­ди­че­ском сло­варе Брок­гауза и Ефрона — это десерт­ное блюдо из смеси све­жих и блан­ши­ро­ван­ных (слегка отва­рен­ных) фрук­тов, зали­тых отдельно при­го­тов­лен­ным сиро­пом из дру­гих фрук­тов или ягод. «Пра­виль­ный» масе­дуан дол­жен содер­жать фрукты только одного сезона. Соот­вет­ственно, масе­дуан может быть зим­ним, весен­ним, лет­ним и осен­ним. Для при­го­тов­ле­ния масе­ду­ана исполь­зуют очи­щен­ные от кожуры и косто­чек плоды, их наре­зают куби­ками оди­на­ко­вого раз­мера, кото­рый опре­де­ля­ется по самой мел­кой ягоде в его составе. Плот­ные фрукты слегка отва­ри­ва­ются в сахар­ном сиропе, неж­ные ягоды и очень соч­ные фрукты добав­ляют све­жими. В ори­ги­наль­ном фран­цуз­ском рецепте XVIII века к фрук­тово-ягод­ной смеси также добав­лялся плом­бир. Масе­дуан подают холод­ным в стаканах.

Ингредиенты

  • ревень — 300 г,
  • сахар-песок — 1/2 стакана,
  • корица — 1/4 чай­ной ложки,
  • вода — 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Ревень очи­щают от верх­него слоя (волокна), спо­лас­ки­вают в воде и наре­зают на неболь­шие куски.
    bundle of stalks of rhubarb cut pieces of rhubarb with a leaf and a knife on a wooden board - Маседуан из ревеня
  2. Из сахара и воды варят сироп. В кипя­щий сироп кла­дут наре­зан­ный ревень и корицу.
    bundle of stalks rhubarb cut pieces of rhubarb with a sheet and a knife a spoon of sugar cubes cinnamon on a wooden board - Маседуан из ревеня
  3. Кипя­тят 2–3 минуты и охлаждают.
    homemade rhubarb jam in glass jar sweet food - Маседуан из ревеня

Ключевые слова: постный стол, десерт

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки