Азбука паломника: Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь
Ингредиенты
- половинка батона белого хлеба,
- 3-4 луковицы,
- 1 стакан грецких орехов,
- 2 картофелины,
- долька чеснока,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Приготовление
- Хлеб слегка размочить в воде.
- Картофель и лук очистить.
- Все эти ингредиенты и 1 стакан очищенных грецких орехов (они заменяют мясо и рыбу) пропустить через мясорубку.
- Добавить измельчённый чеснок.
- Всыпать соль, молотый перец и влить немного растительного масла.
- Если фарш жидкий, добавить панировочных сухарей.
- Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в сухарях.
- Обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Ключевые слова: постный стол, орехи, второе блюдо
Категория: блюда из овощей
Комментировать