Котлеты архиерейские

Котлеты архиерейские

4

(10 голосов4.4 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь

Ингредиенты

  • половинка батона белого хлеба,
  • 3-4 луковицы,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 2 картофелины,
  • долька чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Хлеб слегка размочить в воде.
  2. Картофель и лук очистить.
  3. Все эти ингредиенты и 1 стакан очищенных грецких орехов (они заменяют мясо и рыбу) пропустить через мясорубку.
  4. Добавить измельчённый чеснок.
  5. Всыпать соль, молотый перец и влить немного растительного масла.
  6. Если фарш жидкий, добавить панировочных сухарей.
  7. Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в сухарях.
  8. Обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
    juicy homemade cutlets beef pork chicken on a black background the top view 1 - Котлеты архиерейские

Ключевые слова: постный стол, орехи, второе блюдо

Категория: блюда из овощей

Комментировать