Постные макароны с креветками и чесноком

Постные макароны с креветками и чесноком

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 упа­ковка мака­рон фузилли,
  • 3 зуб­чика чеснока,
  • 2 ст. л. кед­ро­вых орехов,
  • 6 ст. л. олив­ко­вого масла,
  • 400 г отва­рен­ных и очи­щен­ных креветок,
  • сок 1/2 лимона,
  • 3 веточки базилика,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В боль­шой кастрюле вски­пя­тить под­со­лен­ную воду и отва­рить до упру­го­сти мака­роны. Отки­нуть на дур­шлаг, сохра­нив пол­ста­кана жидкости.
    yellow raw fusilli pasta on wooden plate - Постные макароны с креветками и чесноком
  2. Раз­да­вить чеснок.
    garlic cloves in a wooden cup top view - Постные макароны с креветками и чесноком
  3. Обжа­рить его вме­сте с кед­ро­выми оре­хами в разо­гре­том олив­ко­вом масле в тече­ние 30 секунд.
    pine nuts in a ceramic bowl on a white background top view - Постные макароны с креветками и чесноком
  4. Доба­вить кре­ветки и, встря­хи­вая ско­во­родку, жарить 1–2 минуты.
    shrimp peeled on white wooden ready for cooking fresh shrimps prawns seafood boiled shrimp - Постные макароны с креветками и чесноком
  5. Доба­вить наре­зан­ный тон­кими полос­ками бази­лик и макароны.
    fresh green basil on black wooden table flat lay space for - Постные макароны с креветками и чесноком
  6. Влить остав­лен­ную жид­кость и лимон­ный сок, пере­ме­шать и прогреть.
    pasta in cream sauce with shrimp on a plate 1 - Постные макароны с креветками и чесноком

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки