Ингредиенты
- 1 упаковка макарон фузилли,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. кедровых орехов,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 400 г отваренных и очищенных креветок,
- сок 1/2 лимона,
- 3 веточки базилика,
- соль по вкусу.
Приготовление
- В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить до упругости макароны. Откинуть на дуршлаг, сохранив полстакана жидкости.
- Раздавить чеснок.
- Обжарить его вместе с кедровыми орехами в разогретом оливковом масле в течение 30 секунд.
- Добавить креветки и, встряхивая сковородку, жарить 1-2 минуты.
- Добавить нарезанный тонкими полосками базилик и макароны.
- Влить оставленную жидкость и лимонный сок, перемешать и прогреть.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из морепродуктов
Комментировать