Рыба по-царски в горшочке

Рыба по-царски в горшочке

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • налим — 2 кг,
  • сушёные грибы — 500 г,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • укроп — 1 пучок,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу очистите, промойте и нарежьте кусками.
    pieces of rita fish with mint and lemon - Рыба по-царски в горшочке
  2. Грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
    dried mushrooms hanging on a string closeup - Рыба по-царски в горшочке
  3. Очищенные лук и морковь нарежьте колечками.
    fresh carrots and onions isolated on a white table - Рыба по-царски в горшочке
  4. Кусочки рыбы уложите в горшочек вместе с грибами, перемешайте, посолите. Добавьте лук, морковь, лавровый лист, залейте все водой.
    clay pot for roasting hot peppers on a dark old wooden table spices retro vintage style - Рыба по-царски в горшочке
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа, накрыв крышкой.
    clay pots with baked potatoes and chicken meat with pumpkin and choped greens on a wooden plank - Рыба по-царски в горшочке
  6. За 5 минут до готовности снимите крышечки, посыпьте блюдо укропом и доведите до румяности.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать