Печёный картофель с пряностями

Печёный картофель с пряностями

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 6–8 небольших клубней;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • свежий тимьян или розмарин — 3–4 веточки;
  • чёрный перец горошком — на ваш вкус;
  • морская соль — на ваш вкус.

Приготовление

  1. Изюминка этого блюда в том, что картофель не очищают от кожуры, а тщательно моют и чистят от загрязнений жёсткой щеткой. Лучше всего подойдет молодой картофель. Подготовленный картофель нарезать дольками. Оставить на 15 минут в холодной воде. Воду слить.
    young potato heap on a wooden background - Печёный картофель с пряностями
  2. Чеснок мелко порубить, посыпать на картофель.
    sliced for cooking fresh natural garlic natural organic garlic - Печёный картофель с пряностями
  3. Добавить тимьян.
    fresh rosemary cooking seasoning - Печёный картофель с пряностями
  4. Чёрный перец обязательно молоть самостоятельно. Только так картофель получится по-настоящему пряным.
    old brass spice grinder isolated on white - Печёный картофель с пряностями
  5. Полить маслом и хорошенько перемешать. Дать картофелю настояться 5–10 минут. Выложить дольки на пергаментную бумагу кожурой вниз и запечь 20–25 минут при 220 °С.
    ruddy baked potato wedges with garlic on a white background - Печёный картофель с пряностями
  6. Готовый румяный картофель посыпать крупной солью.
    ruddy baked potato wedges with garlic - Печёный картофель с пряностями

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки