Печёный картофель с пряностями

Печёный картофель с пряностями

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 6–8 неболь­ших клубней;
  • чес­нок — 3–4 зубчика;
  • олив­ко­вое масло — 5 ст. л.;
  • све­жий тимьян или роз­ма­рин — 3–4 веточки;
  • чёр­ный перец горош­ком — на ваш вкус;
  • мор­ская соль — на ваш вкус.

Приготовление

  1. Изю­минка этого блюда в том, что кар­то­фель не очи­щают от кожуры, а тща­тельно моют и чистят от загряз­не­ний жёст­кой щет­кой. Лучше всего подой­дет моло­дой кар­то­фель. Под­го­тов­лен­ный кар­то­фель наре­зать доль­ками. Оста­вить на 15 минут в холод­ной воде. Воду слить.
    young potato heap on a wooden background - Печёный картофель с пряностями
  2. Чес­нок мелко пору­бить, посы­пать на картофель.
    sliced for cooking fresh natural garlic natural organic garlic - Печёный картофель с пряностями
  3. Доба­вить тимьян.
    fresh rosemary cooking seasoning - Печёный картофель с пряностями
  4. Чёр­ный перец обя­за­тельно молоть само­сто­я­тельно. Только так кар­то­фель полу­чится по-насто­я­щему пряным.
    old brass spice grinder isolated on white - Печёный картофель с пряностями
  5. Полить мас­лом и хоро­шенько пере­ме­шать. Дать кар­то­фелю насто­яться 5–10 минут. Выло­жить дольки на пер­га­мент­ную бумагу кожу­рой вниз и запечь 20–25 минут при 220 °С.
    ruddy baked potato wedges with garlic on a white background - Печёный картофель с пряностями
  6. Гото­вый румя­ный кар­то­фель посы­пать круп­ной солью.
    ruddy baked potato wedges with garlic - Печёный картофель с пряностями

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки