Ингредиенты
Для теста:
- 1/2 столовой ложки масла,
- 1/3 стакана муки,
- 1/2 стакана воды.
Для фарша:
- 400 г рыбы,
- 10 луковиц,
- 100 г масла,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Фарш готовят из сырой рыбы, которую смешивают пополам с жареным рубленым луком, прибавляют соль, перец, немного рыбного бульона и делают пельмени.
- Тесто готовят из муки, масла и холодной воды, замешивая крутое тесто и тонко раскатывая скалкой. Из теста вырезают кружочки с помощью формы или перевернутого стакана.
- В серединку кладут начинку, края теста смачивают водой и закрепляют в форме ракушки. Отваривают в кипящей воде 10-15 минут после всплытия пельменей.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать