Пирожное из чернослива

Пирожное из чернослива

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 или 4,5 стакана чернослива,
  • 4-6 яблок,
  • 3/4-1 стакана сахара кусками,
  • гренки (тосты).

Приготовление

  1. 3 или 4,5 стакана чернослива сварите и протрите сквозь сито (или измельчите блендером).
  2. 4-6 яблок, как можно менее кислых, очистите от семян, порежьте на кусочки, сварите с сахаром в самом малом количестве воды, протрите сквозь сито или измельчите блендером.
  3. Яблочное пюре смешайте с протёртым черносливом, взбейте блендером (можно тереть ложкой примерно 30 минут до однородности).
  4. Приготовьте сироп из 3/4 или 1 стакана сахара кусками и 3/4-1 стакана воды. Для этого залейте сахар водой и варите сироп до готовности. Готовность проверьте так: капля сиропа не должна растекаться по блюдечку.
  5. Влейте сироп в пюре, размешайте. Перед подачей поставьте на плиту, чтобы было тёплое, но не горячее. Подавайте с гренками.
    slices of bread with delicious homemade plum jam on wooden table - Пирожное из чернослива

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать