Ингредиенты
- 3 или 4,5 стакана чернослива,
- 4-6 яблок,
- 3/4-1 стакана сахара кусками,
- гренки (тосты).
Приготовление
- 3 или 4,5 стакана чернослива сварите и протрите сквозь сито (или измельчите блендером).
- 4-6 яблок, как можно менее кислых, очистите от семян, порежьте на кусочки, сварите с сахаром в самом малом количестве воды, протрите сквозь сито или измельчите блендером.
- Яблочное пюре смешайте с протёртым черносливом, взбейте блендером (можно тереть ложкой примерно 30 минут до однородности).
- Приготовьте сироп из 3/4 или 1 стакана сахара кусками и 3/4-1 стакана воды. Для этого залейте сахар водой и варите сироп до готовности. Готовность проверьте так: капля сиропа не должна растекаться по блюдечку.
- Влейте сироп в пюре, размешайте. Перед подачей поставьте на плиту, чтобы было тёплое, но не горячее. Подавайте с гренками.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать