Пирожное из чернослива

Пирожное из чернослива

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 или 4,5 стакана чернослива,
  • 4–6 яблок,
  • 3/4–1 стакана сахара кусками,
  • гренки (тосты).

Приготовление

  1. 3 или 4,5 стакана чернослива сварите и протрите сквозь сито (или измельчите блендером).
    group of fresh plums on black - Пирожное из чернослива
  2. 4–6 яблок, как можно менее кислых, очистите от семян, порежьте на кусочки, сварите с сахаром в самом малом количестве воды, протрите сквозь сито или измельчите блендером.
    fresh red apples in a basket on a table in a summer garden - Пирожное из чернослива
  3. Яблочное пюре смешайте с протёртым черносливом, взбейте блендером (можно тереть ложкой примерно 30 минут до однородности).
    plum paste sauce in a small glass jar - Пирожное из чернослива
  4. Приготовьте сироп из 3/4 или 1 стакана сахара кусками и 3/4–1 стакана воды. Для этого залейте сахар водой и варите сироп до готовности. Готовность проверьте так: капля сиропа не должна растекаться по блюдечку.
    sugar cup and spoon on a stone table - Пирожное из чернослива
  5. Влейте сироп в пюре, размешайте. Перед подачей поставьте на плиту, чтобы было тёплое, но не горячее. Подавайте с гренками.
    slices of bread with delicious homemade plum jam on wooden table - Пирожное из чернослива

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки