Пирожное из чернослива

Пирожное из чернослива

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 или 4,5 ста­кана чернослива,
  • 4–6 яблок,
  • 3/4–1 ста­кана сахара кусками,
  • гренки (тосты).

Приготовление

  1. 3 или 4,5 ста­кана чер­но­слива сва­рите и про­трите сквозь сито (или измель­чите блендером).
    group of fresh plums on black - Пирожное из чернослива
  2. 4–6 яблок, как можно менее кис­лых, очи­стите от семян, порежьте на кусочки, сва­рите с саха­ром в самом малом коли­че­стве воды, про­трите сквозь сито или измель­чите блендером.
    fresh red apples in a basket on a table in a summer garden - Пирожное из чернослива
  3. Яблоч­ное пюре сме­шайте с про­тёр­тым чер­но­сли­вом, взбейте блен­де­ром (можно тереть лож­кой при­мерно 30 минут до однородности).
    plum paste sauce in a small glass jar - Пирожное из чернослива
  4. При­го­товьте сироп из 3/4 или 1 ста­кана сахара кус­ками и 3/4–1 ста­кана воды. Для этого залейте сахар водой и варите сироп до готов­но­сти. Готов­ность про­верьте так: капля сиропа не должна рас­те­каться по блюдечку.
    sugar cup and spoon on a stone table - Пирожное из чернослива
  5. Влейте сироп в пюре, раз­ме­шайте. Перед пода­чей поставьте на плиту, чтобы было тёп­лое, но не горя­чее. Пода­вайте с гренками.
    slices of bread with delicious homemade plum jam on wooden table - Пирожное из чернослива

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки