Вишнёвые вареники с сиропом

Вишнёвые вареники с сиропом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 3 стакана,
  • вода — 1/2–3/4 стакана,
  • соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 ст.

Приготовление

  1. Вишню с уда­лён­ными косточ­ками кла­дут в стек­лян­ную или эма­ли­ро­ван­ную посуду, засы­пают саха­ром и дают посто­ять на солнце 2–3 часа, чтобы сахар хорошо впи­тался в мякоть вишен.
    cherry cooked with sugar and starch in a saucepan to make chocolate roll cake black forest - Вишнёвые вареники с сиропом
  2. Обра­зо­вав­шийся сок сли­вают, а сухими виш­нями начи­няют вареники.
    concept of cooking pierogi with cherry on white wooden table - Вишнёвые вареники с сиропом
  3. Косточки, 6–7 штук, кото­рые должны быть раз­дроб­лены, зали­вают водой (3/4 ста­кана) и кипя­тят в эма­ли­ро­ван­ной посуде.
    red and black cherries on white background - Вишнёвые вареники с сиропом
  4. Отвар про­це­жи­вают, добав­ляют сахар, вновь дово­дят до кипе­ния, охла­ждают, сме­ши­вают с виш­нё­вым соком.
    cold cherry juice in jar and ripe berries - Вишнёвые вареники с сиропом
  5. Сироп подают к гото­вым вареникам.
    dumplings with cherries sour cream and mint ukrainian russian and belarusian cuisine - Вишнёвые вареники с сиропом

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, вареники

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки