Ингредиенты
Для теста:
- мука — 3 стакана,
- вода — 1/2-3/4 стакана,
- соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
- вишня — 1 кг
- сахар — 1 ст.
Приготовление
- Вишню с удалёнными косточками кладут в стеклянную или эмалированную посуду, засыпают сахаром и дают постоять на солнце 2-3 часа, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен.
- Образовавшийся сок сливают, а сухими вишнями начиняют вареники.
- Косточки, 6-7 штук, которые должны быть раздроблены, заливают водой (3/4 стакана) и кипятят в эмалированной посуде.
- Отвар процеживают, добавляют сахар, вновь доводят до кипения, охлаждают, смешивают с вишнёвым соком.
- Сироп подают к готовым вареникам.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, вареники
Категория: мучные блюда
Комментировать