Постные грибные щи

Постные грибные щи

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • мор­ковь — 1 шт.,
  • грибы — 100 г,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2 ст.л.,
  • овощ­ной бульон­ный кубик — 1 шт.,
  • томат­ная паста — 1 ст.л.,
  • капу­ста бело­ко­чан­ная — 150 г,
  • бол­гар­ский перец — 0,5 шт.,
  • чес­нок — 1 зубок,
  • зелень укропа и пет­рушки — 10 г.

Приготовление

  1. Под­го­товьте овощи, про­мойте и почистите.
    fresh vegetables for cooking soup around a round green empty plate on a wooden background of a table from above healthy lifestyle and food concept vegetarian organic food - Постные грибные щи
  2. Кар­то­фель нарежьте куби­ками. Мор­ковь натрите на круп­ной терке. Лук мелко порежьте. Перец порежьте куби­ками, пред­ва­ри­тельно вынув сердцевину.
    fresh raw chopped vegetables for cooking soup on wooden board in close up human hands - Постные грибные щи
  3. Капу­сту нашинкуйте.
    top view of sliced cabbage with bell peppers on light grey surface - Постные грибные щи
  4. Грибы пере­бе­рите, почи­стите и порежьте.
    chopped champignons in a cast iron - Постные грибные щи
  5. Поло­жите в кастрюлю грибы и кар­то­фель. Влейте овощ­ной бульон или воду. Варите 20–25 минут. Через 10–15 минут добавьте нашин­ко­ван­ную капусту.
    cooked mushroom soup in a plate on a light background - Постные грибные щи
  6. В разо­гре­тую ско­во­роду влейте рас­ти­тель­ное масло, добавьте лук и мор­ковь, обжарьте 2 минуты, добавьте томат­ную пасту и тушите ещё 10 минут, помешивая.
    vegetarian tomato soup with cabbage and cauliflower in a ceramic rustic bowl - Постные грибные щи
  7. Добавьте 1 полов­ник бульона из кастрюли, мелко наре­зан­ный чес­нок и бол­гар­ский перец. Поту­шите овощи еще 2–3 минуты, сни­мите с огня и добавьте в кипя­щие щи. Варите 5–7 минут.
    traditional russian soup with potatoes beetroots cabbages meat and greens - Постные грибные щи
  8. В самом конце добавьте зелень пет­рушки и укропа. Сни­мите щи с огня. Накройте кастрюлю крыш­кой и дайте насто­яться минут 10–15. Пода­вайте с хлебом.

Ключевые слова: суп, овощи, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки