Постные грибные щи

Постные грибные щи

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • грибы — 100 г,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • капуста белокочанная — 150 г,
  • болгарский перец — 0,5 шт.,
  • чеснок — 1 зубок,
  • зелень укропа и петрушки — 10 г.

Приготовление

  1. Подготовьте овощи, промойте и почистите.
    fresh vegetables for cooking soup around a round green empty plate on a wooden background of a table from above healthy lifestyle and food concept vegetarian organic food - Постные грибные щи
  2. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Перец порежьте кубиками, предварительно вынув сердцевину.
    fresh raw chopped vegetables for cooking soup on wooden board in close up human hands - Постные грибные щи
  3. Капусту нашинкуйте.
    top view of sliced cabbage with bell peppers on light grey surface - Постные грибные щи
  4. Грибы переберите, почистите и порежьте.
    chopped champignons in a cast iron - Постные грибные щи
  5. Положите в кастрюлю грибы и картофель. Влейте овощной бульон или воду. Варите 20–25 минут. Через 10–15 минут добавьте нашинкованную капусту.
    cooked mushroom soup in a plate on a light background - Постные грибные щи
  6. В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте 2 минуты, добавьте томатную пасту и тушите ещё 10 минут, помешивая.
    vegetarian tomato soup with cabbage and cauliflower in a ceramic rustic bowl - Постные грибные щи
  7. Добавьте 1 половник бульона из кастрюли, мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Потушите овощи еще 2–3 минуты, снимите с огня и добавьте в кипящие щи. Варите 5–7 минут.
    traditional russian soup with potatoes beetroots cabbages meat and greens - Постные грибные щи
  8. В самом конце добавьте зелень петрушки и укропа. Снимите щи с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 10–15. Подавайте с хлебом.

Ключевые слова: суп, овощи, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки