Постные капустные котлеты с манкой

Постные капустные котлеты с манкой

5

(2 голоса5.0 из 5)

Пост — это время не только избе­гать опре­де­лён­ных про­дук­тов и расти духом. Для хозяйки, кото­рая хочет нена­вяз­чиво при­ви­вать прак­тику поста своей доро­гой сердцу семье, это золо­тое время вдох­но­ве­ния на кухне, опро­бо­ва­ния новых для неё рецептов.

Тем, кто очень любит кот­леты, в пост можно уго­щать близ­ких фасо­ле­выми, кар­то­фель­ными, капуст­ными и рыб­ными кот­лет­ками. Сего­дня оста­но­вимся на пост­ных кот­ле­тах, основ­ные  ингре­ди­енты кото­рых — капу­ста и манка. Сопут­ству­ю­щие ком­по­ненты поз­во­ляют сде­лать блюдо более сыт­ным и вкус­ным. Попробуйте!

Ингредиенты для вкусных капустных котлет

  • капу­ста моло­дая — 1/2 сред­него кочана,
  • 1 круп­ная варё­ная картофелина,
  • 2 сто­ло­вые ложки пшена,
  • 1 мор­ковь,
  • 1 луко­вица,
  • 2 зуб­чика чеснока,
  • 0,5 ста­кана манки,
  • 1 сто­ло­вая ложка муки,
  • 1 сто­ло­вая ложка крахмала,
  • соль —  около 1,5 чайн. ложек,
  • укроп — неболь­шой пучок,
  • перец,
  • карри.

Готовим постные капустные котлеты с манкой

  1. В неболь­шой кастрюльке (я исполь­зо­вала малень­кую ско­во­роду) гото­вим пшен­ную кашу на воде из двух сто­ло­вых ложек крупы.
    dsc01533 - Постные капустные котлеты с манкой
  2. Режем круп­ными кус­ками моло­дую капу­сту (можно и не моло­дую, тогда чуть подольше пова­рить) и поме­щаем в кипя­ток, после заки­па­ния варим 5–7 минут (если капустка совсем неж­ная, то 3 минуты). Затем отки­ды­ваем на дур­шлаг и хорошо сли­ваем воду. Мор­ковку и лук измель­чаем и пас­се­руем отдельно. В ёмкость для заме­ши­ва­ния пост­ного фарша поме­щаем кашу, варё­ную кар­тошку, выдав­ли­ваем туда чес­нок и мнём. Туда же гото­вую мор­ковно-луко­вую зажарку.
    dsc01535 - Постные капустные котлеты с манкой
  3. После осты­ва­ния и под­су­ши­ва­ния капу­сты измель­чаем её в фарш блен­де­ром или в мясо­рубке. Добав­ляем в ёмкость.
    dsc01536 - Постные капустные котлеты с манкой
  4. Измель­чаем укроп и отправ­ляем туда же.
    dsc01537 - Постные капустные котлеты с манкой
  5. Хорошо сме­ши­ваем с фар­шем спе­ции, соль, манку, муку и крахмал.
    dsc01538 - Постные капустные котлеты с манкой
  6. Массу выкла­ды­ваем лож­кой на сковороду.
    dsc01540 - Постные капустные котлеты с манкой
  7. Жарим на ско­во­роде с неболь­шим коли­че­ством масла на сред­нем огне без крышки.
    dsc01543 - Постные капустные котлеты с манкой
  8. Очень вкусно с пост­ными гар­ни­рами, домаш­ним май­о­не­зом и кетчупом.
    dsc01545 - Постные капустные котлеты с манкой

Ангела за трапезой!

Автор: Ека­те­рина Соловьёва

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки