Постные капустные котлеты с манкой

Постные капустные котлеты с манкой

5

(4 голоса4.5 из 5)

Пост — это время не только избегать определённых продуктов и расти духом. Для хозяйки, которая хочет ненавязчиво прививать практику поста своей дорогой сердцу семье, это золотое время вдохновения на кухне, опробования новых для неё рецептов.

Тем, кто очень любит котлеты, в пост можно угощать близких фасолевыми, картофельными, капустными и рыбными котлетками. Сегодня остановимся на постных котлетах, основные ингредиенты которых — капуста и манка. Сопутствующие компоненты позволяют сделать блюдо более сытным и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты для вкусных капустных котлет

  • капуста молодая — 1/2 среднего кочана,
  • 1 крупная варёная картофелина,
  • 2 столовые ложки пшена,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана манки,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • соль — около 1,5 чайн. ложек,
  • укроп — небольшой пучок,
  • перец,
  • карри.

Готовим постные капустные котлеты с манкой

  1. В небольшой кастрюльке (я использовала маленькую сковороду) готовим пшенную кашу на воде из двух столовых ложек крупы.
  2. Режем крупными кусками молодую капусту (можно и не молодую, тогда чуть подольше поварить) и помещаем в кипяток, после закипания варим 5-7 минут (если капустка совсем нежная, то 3 минуты). Затем откидываем на дуршлаг и хорошо сливаем воду. Морковку и лук измельчаем и пассеруем отдельно. В ёмкость для замешивания постного фарша помещаем кашу, варёную картошку, выдавливаем туда чеснок и мнём. Туда же готовую морковно-луковую зажарку.
  3. После остывания и подсушивания капусты измельчаем её в фарш блендером или в мясорубке. Добавляем в ёмкость.
  4. Измельчаем укроп и отправляем туда же.
  5. Хорошо смешиваем с фаршем специи, соль, манку, муку и крахмал.
  6. Массу выкладываем ложкой на сковороду.
  7. Жарим на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне без крышки.
  8. Очень вкусно с постными гарнирами, домашним майонезом и кетчупом.
    dsc01545 - Постные капустные котлеты с манкой

Ангела за трапезой!

Автор: Екатерина Соловьёва

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать