Постные картофельные зразы

Постные картофельные зразы

4

(2 голоса5.0 из 5)

Зразы – это национальное блюдо нескольких стран, таких как Белоруссия, Польша, Украина, а также Литва. Зразы представляют собой котлету с начинкой. Для приготовления этого блюда раньше использовали только мясо, начиненное овощами, грибами и другими продуктами. С появлением картофеля блюдо приобрело новое качество, которое позволяет подавать его к постному столу. Да, зразы особенны тем, что их можно приготовить абсолютно постными.

Ингредиенты

  • картофель — 300 г,
  • мука пшеничная — 2 ст.ложки
  • грибы шампиньоны — 100 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • панировочные сухари,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • перец,
  • укроп.

Приготовление

  1. Итак, для начала нужно подготовить картофель. Его надо помыть, почистить, посолить и отварить. Воду из картофеля всю не сливать, оставить немного, затем размять все твёрдые кусочки. По консистенции картофель должен напоминать густую кашу. Добавить к картофелю муку, укроп и специи.
    close up view of mashed potatoes served with dill on dark color background with free space - Постные картофельные зразы
  2. Начинку можно готовить, пока варится картофель. Для приготовления начинки нужно подготовить промытые шампиньоны или другие грибы. Затем порезать их на небольшие кусочки. Если вы выбираете сухие грибы, то их нужно варить около 1,5 часов.
    the forest mushroom is cut with a knife on the board - Постные картофельные зразы
  3. Лук почистить, мелко нарезать. На сковороду влить масло, положить обжариваться грибы с луком, посолить, довести до готовности и остудить.
    whole onion and sliced purple onions into rings in frying pan husks on table dark wooden background copy space top view - Постные картофельные зразы
  4. Для формирования зраз взять немного вареного картофеля, придать ему форму лепешки с углублением, в центр положить грибную начинку. Края округлой картофельной котлетки завернуть так, чтобы грибы не были видны. Полученной зразе придать округлую или овальную форму, затем обвалять в панировочных сухарях.
    uncooked raw breaded patty cutlets on wooden chopping board with herbs black table top view - Постные картофельные зразы
  5. Полуфабрикаты переложить в разогретую сковороду, переворачивая, обжарить на масле. Чтобы получить яркую корочку, овощные зразы с грибами следует жарить на умеренном огне недолго, поочередно на каждой из сторон.
    5a91a2c0e37ed7c5d46bc6eecadb3760 - Постные картофельные зразы

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки