Постные картофельные зразы

Постные картофельные зразы

4

(2 голоса5.0 из 5)

Зразы – это наци­о­наль­ное блюдо несколь­ких стран, таких как Бело­рус­сия, Польша, Укра­ина, а также Литва. Зразы пред­став­ляют собой кот­лету с начин­кой. Для при­го­тов­ле­ния этого блюда раньше исполь­зо­вали только мясо, начи­нен­ное ово­щами, гри­бами и дру­гими про­дук­тами. С появ­ле­нием кар­то­феля блюдо при­об­рело новое каче­ство, кото­рое поз­во­ляет пода­вать его к пост­ному столу. Да, зразы осо­бенны тем, что их можно при­го­то­вить абсо­лютно постными.

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 300 г,
  • мука пше­нич­ная — 2 ст.ложки
  • грибы шам­пи­ньоны — 100 г,
  • лук реп­ча­тый — 2 шт.,
  • пани­ро­воч­ные сухари,
  • под­сол­неч­ное масло,
  • соль,
  • перец,
  • укроп.

Приготовление

  1. Итак, для начала нужно под­го­то­вить кар­то­фель. Его надо помыть, почи­стить, посо­лить и отва­рить. Воду из кар­то­феля всю не сли­вать, оста­вить немного, затем раз­мять все твёр­дые кусочки. По кон­си­стен­ции кар­то­фель дол­жен напо­ми­нать густую кашу. Доба­вить к кар­то­фелю муку, укроп и специи.
    close up view of mashed potatoes served with dill on dark color background with free space - Постные картофельные зразы
  2. Начинку можно гото­вить, пока варится кар­то­фель. Для при­го­тов­ле­ния начинки нужно под­го­то­вить про­мы­тые шам­пи­ньоны или дру­гие грибы. Затем поре­зать их на неболь­шие кусочки. Если вы выби­ра­ете сухие грибы, то их нужно варить около 1,5 часов.
    the forest mushroom is cut with a knife on the board - Постные картофельные зразы
  3. Лук почи­стить, мелко наре­зать. На ско­во­роду влить масло, поло­жить обжа­ри­ваться грибы с луком, посо­лить, дове­сти до готов­но­сти и остудить.
    whole onion and sliced purple onions into rings in frying pan husks on table dark wooden background copy space top view - Постные картофельные зразы
  4. Для фор­ми­ро­ва­ния зраз взять немного варе­ного кар­то­феля, при­дать ему форму лепешки с углуб­ле­нием, в центр поло­жить гриб­ную начинку. Края округ­лой кар­то­фель­ной кот­летки завер­нуть так, чтобы грибы не были видны. Полу­чен­ной зразе при­дать округ­лую или оваль­ную форму, затем обва­лять в пани­ро­воч­ных сухарях.
    uncooked raw breaded patty cutlets on wooden chopping board with herbs black table top view - Постные картофельные зразы
  5. Полу­фаб­ри­каты пере­ло­жить в разо­гре­тую ско­во­роду, пере­во­ра­чи­вая, обжа­рить на масле. Чтобы полу­чить яркую корочку, овощ­ные зразы с гри­бами сле­дует жарить на уме­рен­ном огне недолго, пооче­редно на каж­дой из сторон.
    5a91a2c0e37ed7c5d46bc6eecadb3760 - Постные картофельные зразы

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки