Заливное из шампиньонов

Заливное из шампиньонов

5

(2 голоса5.0 из 5)

С помо­щью блюд из гри­бов пройти пост, осо­бенно нович­кам, будет гораздо проще. Грибы не слу­чайно назы­вают «рас­ти­тель­ным мясом» — в них много белка, есть угле­воды и жиры, содер­жится клет­чатка, масса раз­ных вита­ми­нов и мине­ра­лов. Залив­ное из шам­пи­ньо­нов – это не только вкус­ное блюдо, оно дает много необ­хо­ди­мого в дни поста протеина.

Ингредиенты

  • около 550 г шампиньонов;
  • 25 г рас­ти­тель­ного “жела­тина”;
  • 3 бол­гар­ских перца;
  • неболь­шой пучок зелё­ного лука;
  • соль.

Готовим заливное из шампиньонов

  1. Для гриб­ного залив­ного в период поста исполь­зуйте только рас­ти­тель­ный “жела­тин”. Купить его сего­дня не про­блема. Это могут быть агар-агар или кар­ра­ген. Оба веще­ства с хоро­шим жели­ру­ю­щим эффек­том изго­тов­лены на основе водо­рос­лей. Пред­ва­ри­тельно их надо зама­чи­вать. Как вари­ант, можно исполь­зо­вать гуа­ро­вую камедь, у нее очень силь­ный жели­ру­ю­щий эффект, почти в 7 раз мощ­нее, чем у обыч­ного желатина.
    gelatin agar agar gelatinous mass cubes in the form of crystals on a gray background gelling agent collagen for culinary confectionery products - Заливное из шампиньонов
  2. Итак, при­го­тов­ле­ние залив­ного нач­ните с выдер­жи­ва­ния рас­ти­тель­ного “жела­тина” в холод­ной воде. Когда он набух­нет, его нужно подо­греть, раз­ме­ши­вая и раз­би­вая комки, поме­стив на водя­ную баню. После этого сме­шать с тёп­лым бульоном.
    gelatine dissolved in water gelling agents gelatin agar agar or pectin powder with water - Заливное из шампиньонов
  3. Бульон дол­жен быть гриб­ным. Для этого шам­пи­ньоны помойте и залейте лит­ром воды в сотей­нике. От момента кипе­ния варите 8 минут на неболь­шом огне, затем шам­пи­ньоны убе­рите шумов­кой, а бульон сце­дите через мар­лечку или сито в чистую посуду.
    a wooden plate full of fresh mushrooms - Заливное из шампиньонов
  4. Слад­кие перцы возь­мите крас­ного и жел­того цвета. Очи­стите и нашин­куйте тоненько. Грибы покро­шите, как нра­вится. Сме­шайте с пер­цем и посо­лите. Раз­ло­жите массу по фор­мам, залейте бульо­ном с раз­ве­ден­ным в нем жела­ти­ном. Бульон тоже подсолите.
    sauteed mushrooms with pumpkin and sweet pepper - Заливное из шампиньонов
  5. Дайте залив­ному посто­ять минут 20 на столе, а потом пере­ме­стите в холо­диль­ник часа на 3–4. Покро­шите меленько зеле­ный лук и посыпьте залив­ное из гри­бов перед подачей.
    zalivnoe iz shampinyonov i sladkogo pertsa v multivarke ready0 w1200h630 - Заливное из шампиньонов

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, закуски, вторые блюда

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки