Ингредиенты
- 250 г тайского риса,
- 200 мл кокосового молока,
- 1 стакан воды,
- 300-500 г очищенных креветок,
- 5 ст. л. арахисового масла,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. нарезанной кинзы,
- 1 палочка корицы,
- 1 ст. л. маринованного имбиря,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. арахиса,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Нагреть в глубокой сковородке половину арахисового масла.
- Помешивая, обжарить рис так, чтобы все зернышки были покрыты маслом.
- Добавить маленькую палочку корицы, соль, консервированное кокосовое молоко, воду и лимонный сок, довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне.
- Снять с огня и оставить на 10-15 минут. Оставшееся арахисовое масло нагреть в воке, положить мелко нарезанный чеснок и маринованный имбирь и обжарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавить креветки и жарить, встряхивая сковороду, 3-4 минуты.
- Положить в вок к креветкам кокосовый рис, добавить соевый соус и посыпать подсушенным на сухой сковороде арахисом. Подавая, украсить листочками кинзы.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: крупяные блюда
Комментировать