Рыба по-новгородски, постный стол

Рыба по-новгородски, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыб­ное филе — 1 кг,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • рас­сол — 1,5 стакана,
  • мари­но­ван­ные грибы — 300 г,
  • вишня без косто­чек — 200 г,
  • мало­соль­ные огурцы — 150 г,
  • солё­ные грибы — 200 г,
  • реп­ча­тый лук — 2 головки,
  • зелень.

Приготовление

  1. Филе рыбы кла­дут в сотей­ник с мас­лом и ста­вят в духовку для подрумянивания.
    fried cod fish fillet with spice in a cast iron pan white background top view copy space - Рыба по-новгородски, постный стол
  2. Затем поли­вают рас­со­лом (огу­реч­ным или капуст­ным), кла­дут мари­но­ван­ные грибы, вишни без косто­чек, мало­соль­ные огурцы, очи­щен­ные и шин­ко­ван­ные, солё­ные грузди и рыжики, пас­се­ро­ван­ный лук, поли­вают рас­ти­тель­ным мас­лом и тушат до готовности.
    fermentation vegetables in a jars - Рыба по-новгородски, постный стол
  3. Гото­вую рыбу выкла­ды­вают на блюдо вме­сте с ово­щами, с кото­рыми она туши­лась, поли­вают соком и мелко наре­зан­ной зеленью.
    chinese food delicious pickled fish - Рыба по-новгородски, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки