Жареная рыба под томатно-ореховым соусом

Жареная рыба под томатно-ореховым соусом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 1 кг
  • мука
  • томат-пюре — 0,75 стакана
  • масло рас­ти­тель­ное — 3–4 ст. ложки
  • или масло топ­лё­ное — 3–4 ст. ложки
  • орех грец­кий — 1 стакан
  • уксус вин­ный — по вкусу
  • перец струч­ко­вый — по вкусу
  • чес­нок — по вкусу
  • зелень кинзы — по вкусу
  • шафран — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очи­щен­ную и наре­зан­ную на куски рыбу обва­лять в пше­нич­ной или куку­руз­ной муке и обжа­рить с обеих сто­рон на рас­ти­тель­ном масле.
    front view fried fish on dark background dish food salad fry meat sea pepper cooking meal seafood - Жареная рыба под томатно-ореховым соусом
  2. Жаре­ную рыбу залить тома­том-пюре, дать вскипеть.
    tomato paste - Жареная рыба под томатно-ореховым соусом
  3. Затем влить оре­хо­вый соус, про­ки­пя­тить 2–3 минуты, снять с огня, пере­ло­жить на блюдо и посы­пать мелко наре­зан­ной зеле­нью петрушки.
    georgian sauce ingredients - Жареная рыба под томатно-ореховым соусом
  4. При­го­тов­ле­ние оре­хо­вого соуса: тща­тельно истол­чён­ные грец­кие орехи, струч­ко­вый перец, чес­нок, зелень или сухие семена кинзы, име­ре­тин­ский шафран и соль раз­ве­сти в кипя­чё­ной холод­ной воде (3 ста­кана) с добав­ле­нием вин­ного уксуса.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки