Жареная рыба под томатно-ореховым соусом

Жареная рыба под томатно-ореховым соусом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 1 кг,
  • мука,
  • томат-пюре — 0,75 стакана,
  • масло растительное — 3–4 ст. ложки,
  • или масло топлёное — 3–4 ст. ложки,
  • орех грецкий — 1 стакан,
  • уксус винный — по вкусу,
  • перец стручковый — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу,
  • зелень кинзы — по вкусу,
  • шафран — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в пшеничной или кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
    front view fried fish on dark background dish food salad fry meat sea pepper cooking meal seafood - Жареная рыба под томатно-ореховым соусом
  2. Жареную рыбу залить томатом-пюре, дать вскипеть.
    tomato paste - Жареная рыба под томатно-ореховым соусом
  3. Затем влить ореховый соус, прокипятить 2–3 минуты, снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    georgian sauce ingredients - Жареная рыба под томатно-ореховым соусом
  4. Приготовление орехового соуса: тщательно истолчённые грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран и соль развести в кипячёной холодной воде (3 стакана) с добавлением винного уксуса.
    cooking of salmon fillet teriyaki top view - Жареная рыба под томатно-ореховым соусом

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки