Постный суп-крем из свёклы с гренками

Постный суп-крем из свёклы с гренками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 крупная свёкла,
  • 1 морковка,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица (шалот),
  • несколько веточек укропа,
  • 1 десертная ложка коричневого сахара,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • соль по вкусу,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 2–3 ломтика белого хлеба,
  • по щепотке паприки и измельчённого сушёного чеснока.

Приготовление

  1. Овощи очистить и произвольно нарезать.
    top view fresh vegetables cherry tomatoes garlic beets black pepper in bowl on wood board on grey table free space - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  2. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и положить подготовленные овощи.
    full and half cut spanish onions on dark background - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  3. Обжаривать на большом огне, часто перемешивая, пока не испарится влага.
    woman cutting fresh vegetables on a cutting board - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  4. Уменьшить нагрев, влить 1 л горячей воды, добавить соль, сахар и лимонный сок и накрыть крышкой.
    cubes of sugar cane brown and white isolated on white background - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  5. Готовить 15 минут.
    slices of juicy lemon on a white surface - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  6. Пробить суп блендером, при необходимости долить кипятком, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным укропом.
    beet root cream soup - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  7. Отдельно подать гренки.
    bread croutons isolated - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  8. Для приготовления гренок нарезать хлеб маленькими кубиками.
    healthy ingredients on a kitchen table spaghetti olive oil t - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  9. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и положить в него кубики хлеба, посыпать паприкой и измельченным сушёным чесноком.
    various spice powders on a blue background indian and asian cuisine - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  10. Обжаривать до золотистой корочки, постоянно интенсивно перемешивая, так, чтобы все кусочки хлеба были равномерно покрыты маслом и приправами.

Ключевые слова: суп, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки