Ингредиенты
- 1 крупная свёкла,
- 1 морковка,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица (шалот),
- несколько веточек укропа,
- 1 десертная ложка коричневого сахара,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- соль по вкусу,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- по щепотке паприки и измельчённого сушёного чеснока.
Приготовление
- Овощи очистить и произвольно нарезать.
- В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и положить подготовленные овощи.
- Обжаривать на большом огне, часто перемешивая, пока не испарится влага.
- Уменьшить нагрев, влить 1 л горячей воды, добавить соль, сахар и лимонный сок и накрыть крышкой. Готовить 15 минут.
- Пробить суп блендером, при необходимости долить кипятком, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным укропом.
- Отдельно подать гренки.
- Для приготовления гренок нарезать хлеб маленькими кубиками.
- В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и положить в него кубики хлеба, посыпать паприкой и измельченным сушёным чесноком.
- Обжаривать до золотистой корочки, постоянно интенсивно перемешивая, так, чтобы все кусочки хлеба были равномерно покрыты маслом и приправами.
Ключевые слова: суп, овощи, постный стол
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать