Постный суп-крем из свёклы с гренками

Постный суп-крем из свёклы с гренками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 круп­ная свёкла,
  • 1 мор­ковка,
  • 1 поми­дор,
  • 1 зуб­чик чеснока,
  • 1 луко­вица (шалот),
  • несколько вето­чек укропа,
  • 1 десерт­ная ложка корич­не­вого сахара,
  • 1 ст. л. лимон­ного сока,
  • соль по вкусу,
  • 4 ст. л. олив­ко­вого масла,
  • 2–3 лом­тика белого хлеба,
  • по щепотке паприки и измель­чён­ного сушё­ного чеснока.

Приготовление

  1. Овощи очи­стить и про­из­вольно нарезать.
    top view fresh vegetables cherry tomatoes garlic beets black pepper in bowl on wood board on grey table free space - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  2. В кастрюле разо­греть 2 ст. л. олив­ко­вого масла и поло­жить под­го­тов­лен­ные овощи.
    full and half cut spanish onions on dark background - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  3. Обжа­ри­вать на боль­шом огне, часто пере­ме­ши­вая, пока не испа­рится влага.
    woman cutting fresh vegetables on a cutting board - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  4. Умень­шить нагрев, влить 1 л горя­чей воды, доба­вить соль, сахар и лимон­ный сок и накрыть крышкой.
    cubes of sugar cane brown and white isolated on white background - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  5. Гото­вить 15 минут.
    slices of juicy lemon on a white surface - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  6. Про­бить суп блен­де­ром, при необ­хо­ди­мо­сти долить кипят­ком, раз­лить по тарел­кам и посы­пать мелко наре­зан­ным укропом.
    beet root cream soup - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  7. Отдельно подать гренки.
    bread croutons isolated - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  8. Для при­го­тов­ле­ния гре­нок наре­зать хлеб малень­кими кубиками.
    healthy ingredients on a kitchen table spaghetti olive oil t - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  9. В глу­бо­кой ско­во­родке разо­греть олив­ко­вое масло и поло­жить в него кубики хлеба, посы­пать папри­кой и измель­чен­ным сушё­ным чесноком.
    various spice powders on a blue background indian and asian cuisine - Постный суп-крем из свёклы с гренками
  10. Обжа­ри­вать до золо­ти­стой корочки, посто­янно интен­сивно пере­ме­ши­вая, так, чтобы все кусочки хлеба были рав­но­мерно покрыты мас­лом и приправами.

Ключевые слова: суп, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки