Ингредиенты
- яблоки — 3 штуки,
- помидоры — 4 штуки,
- морковь — 1 штука,
- репчатый лук — 1 головка,
- пшеничная мука — 1 столовая ложка,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- рис — 100 г,
- вода — 1 л,
- соль.
Приготовление
- Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле.
- Добавить пшеничную муку, смешанную с острым перцем, и жарить еще 2 минуты.
- Переложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками помидоры и свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варить 30 минут.
- Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и посолить.
- Можно отдельно в подсоленной воде отварить рис и подать его к супу в отдельной тарелке.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать