Суп-пюре из помидоров с перловой крупой

Суп-пюре из помидоров с перловой крупой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3-5 штук помидоров,
  • коренья (морковь, петрушка, сельдерей),
  • порей,
  • 1-2 луковицы,
  • 5-10 зёрен перца,
  • пучок зелени,
  • 2-3 ложки масла,
  • 1/2 ложки муки,
  • перловая крупа — 1/2 стакана,
  • гренки.

Приготовление

  1. Отварить кореньев: морковь, петрушку, сельдерей, порей, 1-2 луковицы, 5-10 зерен перца, пучок зелени, процедить.
  2. Взять 3-5 штук самых зрелых помидоров, зернышки прочь, а остальное мелко нарезать.
  3. Сложить в кастрюлю, положить ложки 2-3 масла, тушить до мягкости, но чтобы не подгорели.
  4. Всыпать 1/2 ложки муки, размешать, налить немного бульона, прокипятить, протереть сквозь дуршлаг.
  5. Долить бульона как следует, положить отдельно разваренную перловую крупу (1/2 стакана).
  6. Подавать с греночками.
    tasty fresh tomato soup with croutons in white ceramic bowl with spoon on a table - Суп-пюре из помидоров с перловой крупой

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать