Постная фаршированная свёкла под соусом

Постная фаршированная свёкла под соусом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 500 г,
  • мор­ковь — 1 шт.,
  • реп­ча­тый лук — 1 шт.,
  • све­жие поми­доры — 2 шт.,
  • или томат-пюре — 2,5 ст.л.,
  • бело­ко­чан­ная капу­ста — 80 г,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2 ст.л.,
  • чёр­ный моло­тый перец — по вкусу,
  • соус — 2,2 ст.

Приготовление

  1. Варё­ную свёклу очи­щают от кожицы, из сере­дины уда­ляют мякоть, углуб­ле­ние запол­няют овощ­ным фаршем.
    close up view of basket of beetroots on sackcloth on maroon background - Постная фаршированная свёкла под соусом
  2. Фар­ши­ро­ван­ную свёклу укла­ды­вают на ско­во­родку, зали­вают соусом и запе­кают в духовке до готовности.
    boiled beets whole and cut on a cutting board with parsley leaves on a white background - Постная фаршированная свёкла под соусом
  3. Для при­го­тов­ле­ния фарша остав­шу­юся часть свёклы наре­зают солом­кой или рубят, мор­ковь и лук пас­се­руют (слегка обжа­ри­вают в масле).
    carrots beets and onions in a frying pan around dill on a brown wooden background 1 - Постная фаршированная свёкла под соусом
  4. Капу­сту наре­зают солом­кой и при­пус­кают (варят до мяг­ко­сти в неболь­шом коли­че­стве воды под плотно закры­той крышкой).
    julienned various vegetables on wooden piece - Постная фаршированная свёкла под соусом
  5. Все соеди­няют, добав­ляют жаре­ные поми­доры или пас­се­ро­ван­ный томат-пюре, а также чёр­ный моло­тый перец.
    tomato paste on the table top view tomato sauce 1 - Постная фаршированная свёкла под соусом

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки