Ингредиенты
- масса из ферментированного кешью,
- огурцы,
- болгарский перец,
- помидоры или красная рыба, или красная икра,
- чеснок по вкусу,
- пряная зелень по вкусу,
- тарталетки,
- деревянные шпажки
Приготовление
- Наполнить тарталетки массой из ферментированного кешью(её готовят накануне).
- По желанию её можно приправить чесноком и пряной зеленью.
- Овощи помыть и обсушить. Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками. Помидоры нарезать ломтиками.
- Болгарский перец нарезать на квадратики, из которых вырезать верхушки для ёлочек в форме звездочки или любой другой формы.
- Сверху на кешью-массу выложить по ложечке красной икры, по ломтику рыбки или помидора, в зависимости от строгости поста.
- На шпажки нанизать огуречные ломтики в форме волны, воткнуть шпажки в кешью-массу и сверху украсить каждую «ёлочку» фигурным ломтиком болгарского перца.
Ключевые слова: канапе, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать