Ингредиенты
- тыквы некрупные — 3-4 штуки;
- киноа — 1/2 ст.;
- овощной бульон или вода — 1 ст.;
- шпинат — 1 чашка;
- сельдерей нарезанный — 1 чашка;
- яблоко — 1 шт.;
- сушёная клюква — 1/4 ст.;
- петрушка — 2 ст. л.;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ч. л.;
- чёрный перец — 1/8 ч. л.
Приготовление
- С тыквы срезать верхушку и удалить семена. Разогреть духовку до 190 °С. Положить тыквы на противень. Запекать 40 минут.
- Тем временем сварить киноа в овощном бульоне согласно указаниям на упаковке.
- Шпинат нарезать.
- Яблоко очистить, порезать кубиками.
- Клюкву предварительно замочить.
- Объединить киноа в большой миске со всеми остальными компонентами. Посолить и приправить по вкусу.
- Достать тыкву из духовки. Извлечь мякоть, оставляя стенку около 1,5 см. Смешать мякоть с киноа. Выложить смесь с киноа в тыковки до полного заполнения.
- Вернуть сковороду в духовку и запекать еще 20 минут.
Ключевые слова: 90
Категория: блюда из овощей
Комментировать