Тыква, запечённая с киноа, постный стол

Тыква, запечённая с киноа, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыквы некрупные — 3-4 штуки;
  • киноа — 1/2 ст.;
  • овощной бульон или вода — 1 ст.;
  • шпинат — 1 чашка;
  • сельдерей нарезанный — 1 чашка;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сушёная клюква — 1/4 ст.;
  • петрушка — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • чёрный перец — 1/8 ч. л.

Приготовление

  1. С тыквы срезать верхушку и удалить семена. Разогреть духовку до 190 °С. Положить тыквы на противень. Запекать 40 минут.
  2. Тем временем сварить киноа в овощном бульоне согласно указаниям на упаковке.
  3. Шпинат нарезать.
  4. Яблоко очистить, порезать кубиками.
  5. Клюкву предварительно замочить.
  6. Объединить киноа в большой миске со всеми остальными компонентами. Посолить и приправить по вкусу.
  7. Достать тыкву из духовки. Извлечь мякоть, оставляя стенку около 1,5 см. Смешать мякоть с киноа. Выложить смесь с киноа в тыковки до полного заполнения.
  8. Вернуть сковороду в духовку и запекать еще 20 минут.
    stuffed pumpkin with dried fruits - Тыква, запечённая с киноа, постный стол

Ключевые слова: 90

Категория: блюда из овощей

Комментировать