Уха двойная

Уха двойная

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба мелкая — 1000 г,
  • крупная — 500 г,
  • лук репчатый — 500 г,
  • лимон — 1/2 штуки,
  • корень петрушки,
  • корень сельдерея — 50 г,
  • соль,
  • перец чёрный горошком,
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  1. Мелкую рыбу очистить от внутренностей, голову — от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить на медленном огне при слабом кипении. Рыба должна развариться полностью.
  2. Крупную рыбу очистить и разделить на чистое филе (без кожи и костей), нарезать на порционные куски.
  3. Готовый бульон процедить, заложить в него подготовленные куски крупной рыбы, довести до кипения, варить в течение 25-30 мин, периодически снимая пену.
  4. Перед подачей уложить куски рыбы, два ломтика лимона, залить бульон, посыпать зеленью.
    traditional russian ear dish fish soup ukha from zander with pieces of fish close up - Уха двойная

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать