Уха двойная

Уха двойная

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба мелкая — 1000 г,
  • крупная — 500 г,
  • лук репчатый — 500 г,
  • лимон — 1/2 штуки,
  • корень петрушки,
  • корень сельдерея — 50 г,
  • соль,
  • перец чёрный горошком,
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  1. Мелкую рыбу очистить от внутренностей, голову — от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить на медленном огне при слабом кипении. Рыба должна развариться полностью.
    seafood small sea fish anchovies sardines - Уха двойная
  2. Крупную рыбу очистить и разделить на чистое филе (без кожи и костей), нарезать на порционные куски.
    catfish cut pieces in bowon bowl on white background - Уха двойная
  3. Готовый бульон процедить, заложить в него подготовленные куски крупной рыбы, довести до кипения, варить в течение 25–30 мин, периодически снимая пену.
    traditional russian ear dish fish soup ukha from zander with pieces of fish close up - Уха двойная
  4. Перед подачей уложить куски рыбы, два ломтика лимона, залить бульон, посыпать зеленью.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки