Уха двойная

Уха двойная

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба мел­кая — 1000 г,
  • круп­ная — 500 г,
  • лук реп­ча­тый — 500 г,
  • лимон — 1/2 штуки,
  • корень пет­рушки,
  • корень сель­де­рея — 50 г,
  • соль,
  • перец чёр­ный горошком,
  • лав­ро­вый лист по вкусу.

Приготовление

  1. Мел­кую рыбу очи­стить от внут­рен­но­стей, голову — от жабр, вымыть, залить холод­ной водой и дове­сти до кипе­ния. Снять пену и про­дол­жать варить на мед­лен­ном огне при сла­бом кипе­нии. Рыба должна раз­ва­риться полностью.
    seafood small sea fish anchovies sardines - Уха двойная
  2. Круп­ную рыбу очи­стить и раз­де­лить на чистое филе (без кожи и костей), наре­зать на пор­ци­он­ные куски.
    catfish cut pieces in bowon bowl on white background - Уха двойная
  3. Гото­вый бульон про­це­дить, зало­жить в него под­го­тов­лен­ные куски круп­ной рыбы, дове­сти до кипе­ния, варить в тече­ние 25–30 мин, пери­о­ди­че­ски сни­мая пену.
    traditional russian ear dish fish soup ukha from zander with pieces of fish close up - Уха двойная
  4. Перед пода­чей уло­жить куски рыбы, два лом­тика лимона, залить бульон, посы­пать зеленью.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки