Вешенки жареные в маринаде

Вешенки жареные в маринаде

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вешенки — 400 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка — 1 пучок
  • масло подсолнечное — 80 мл,
  • уксус (5%) — 50 мл,
  • смесь перцев,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. У свежих вешенок отрезать нижнюю твёрдую часть ножки, отряхнуть салфеткой, мыть не желательно, будет много брызг при обжаривании, если помыли, то обязательно хорошо обсушить, нарезать.
    sliced mushrooms rosemary sprigs and kitchen knife - Вешенки жареные в маринаде
  2. Обжарить грибы до золотистого цвета небольшими порциями. Старайтесь не пересушить, грибы должны остаться сочными. Посолить по вкусу.
    fried king oyster mushrooms on the serving plate top view - Вешенки жареные в маринаде
  3. Мелко нарезать чеснок с петрушкой, перемешать.
    top view fresh greens with garlic rusks and seasonings on the dark table soup food green dinner - Вешенки жареные в маринаде
  4. Подготовить уксус и мельницу со смесью перцев.
    pepper shaker with pepper corn on wooden table - Вешенки жареные в маринаде
  5. Каждую часть обжаренных грибочков, выкладываем в глубокую тарелочку, засыпаем частью чеснока с петрушкой, перчим и так пока не закончатся грибы. Сверху поливаем уксусом и остатками масла со сковороды. Перемешиваем.
    stir fried king oyster mushroom in oyster sauce 1 - Вешенки жареные в маринаде

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки