Вешенки жареные в маринаде

Вешенки жареные в маринаде

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вешенки — 400 г,
  • чес­нок — 2 зубчика,
  • пет­рушка — 1 пучок
  • масло под­сол­неч­ное — 80 мл,
  • уксус (5%) — 50 мл,
  • смесь пер­цев,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. У све­жих веше­нок отре­зать ниж­нюю твёр­дую часть ножки, отрях­нуть сал­фет­кой, мыть не жела­тельно, будет много брызг при обжа­ри­ва­нии, если помыли, то обя­за­тельно хорошо обсу­шить, нарезать.
    sliced mushrooms rosemary sprigs and kitchen knife - Вешенки жареные в маринаде
  2. Обжа­рить грибы до золо­ти­стого цвета неболь­шими пор­ци­ями. Ста­рай­тесь не пере­су­шить, грибы должны остаться соч­ными. Посо­лить по вкусу.
    fried king oyster mushrooms on the serving plate top view - Вешенки жареные в маринаде
  3. Мелко наре­зать чес­нок с пет­руш­кой, перемешать.
    top view fresh greens with garlic rusks and seasonings on the dark table soup food green dinner - Вешенки жареные в маринаде
  4. Под­го­то­вить уксус и мель­ницу со сме­сью перцев.
    pepper shaker with pepper corn on wooden table - Вешенки жареные в маринаде
  5. Каж­дую часть обжа­рен­ных гри­боч­ков, выкла­ды­ваем в глу­бо­кую таре­лочку, засы­паем частью чес­нока с пет­руш­кой, пер­чим и так пока не закон­чатся грибы. Сверху поли­ваем уксу­сом и остат­ками масла со ско­во­роды. Перемешиваем.
    stir fried king oyster mushroom in oyster sauce 1 - Вешенки жареные в маринаде

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки