Ингредиенты
- вешенки — 400 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- петрушка — 1 пучок
- масло подсолнечное — 80 мл,
- уксус (5%) — 50 мл,
- смесь перцев,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- У свежих вешенок отрезать нижнюю твёрдую часть ножки, отряхнуть салфеткой, мыть не желательно, будет много брызг при обжаривании, если помыли, то обязательно хорошо обсушить, нарезать.
- Обжарить грибы до золотистого цвета небольшими порциями. Старайтесь не пересушить, грибы должны остаться сочными. Посолить по вкусу.
- Мелко нарезать чеснок с петрушкой, перемешать.
- Подготовить уксус и мельницу со смесью перцев.
- Каждую часть обжаренных грибочков, выкладываем в глубокую тарелочку, засыпаем частью чеснока с петрушкой, перчим и так пока не закончатся грибы. Сверху поливаем уксусом и остатками масла со сковороды. Перемешиваем.
Ключевые слова: закуски, грибы
Категория: блюда из грибов
Комментировать