Вешенки жареные в маринаде

Вешенки жареные в маринаде

2

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вешенки — 400 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка — 1 пучок
  • масло подсолнечное — 80 мл,
  • уксус (5%) — 50 мл,
  • смесь перцев,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. У свежих вешенок отрезать нижнюю твёрдую часть ножки, отряхнуть салфеткой, мыть не желательно, будет много брызг при обжаривании, если помыли, то обязательно хорошо обсушить, нарезать.
  2. Обжарить грибы до золотистого цвета небольшими порциями. Старайтесь не пересушить, грибы должны остаться сочными. Посолить по вкусу.
  3. Мелко нарезать чеснок с петрушкой, перемешать.
  4. Подготовить уксус и мельницу со смесью перцев.
  5. Каждую часть обжаренных грибочков, выкладываем в глубокую тарелочку, засыпаем частью чеснока с петрушкой, перчим и так пока не закончатся грибы. Сверху поливаем уксусом и остатками масла со сковороды. Перемешиваем.
    stir fried king oyster mushroom in oyster sauce 1 - Вешенки жареные в маринаде

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать