Закуска из фасоли с овощами по-гречески

Закуска из фасоли с овощами по-гречески

10

(5 голосов4.6 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г моркови,
  • 1 кг фасоли,
  • 1 кг перца болгарского,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 кг помидор,
  • пучок петрушки,
  • 3 ст. л. соли,
  • 2 стручка горького перца,
  • 1 стакан чеснока,
  • 500 г лука,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Приготовление

  1. Фасоль замочить на 3 часа в холодной воде, затем сварить до готовности.
  2. Нарезать тонко лук.
  3. Из перца удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить овощи, тушить 20 минут.
  6. Чеснок очистить, взять 1 стакан зубчиков.
  7. Помидоры нарезать (можно предварительно бланшировать и очистить), пропустить через мясорубку вместе с чесноком, горьким перцем и петрушкой.
  8. Положить полученное пюре к овощам в сковороду, добавить фасоль, соль и уксусную эссенцию (70%), тушить ещё 15 минут.
  9. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать, поставить вверх донышками, накрыть одеялом и оставить остывать на 12 часов. Подавать на закуску к картошке и другим блюдам.
    canned beans with vegetables in tomato sauce - Закуска из фасоли с овощами по-гречески

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать