Ингредиенты
- 500 г моркови,
- 1 кг фасоли,
- 1 кг перца болгарского,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 кг помидор,
- пучок петрушки,
- 3 ст. л. соли,
- 2 стручка горького перца,
- 1 стакан чеснока,
- 500 г лука,
- 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление
- Фасоль замочить на 3 часа в холодной воде, затем сварить до готовности.
- Нарезать тонко лук.
- Из перца удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, положить овощи, тушить 20 минут.
- Чеснок очистить, взять 1 стакан зубчиков.
- Помидоры нарезать (можно предварительно бланшировать и очистить), пропустить через мясорубку вместе с чесноком, горьким перцем и петрушкой.
- Положить полученное пюре к овощам в сковороду, добавить фасоль, соль и уксусную эссенцию (70%), тушить ещё 15 минут.
- Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать, поставить вверх донышками, накрыть одеялом и оставить остывать на 12 часов. Подавать на закуску к картошке и другим блюдам.
Ключевые слова: постный стол, консервирование
Категория: блюда из овощей
Комментировать