Жареная рыба, постный стол

Жареная рыба, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Дети-под­ростки могут помочь стар­шим в при­го­тов­ле­нии ужина, а то и при­го­то­вить его само­сто­я­тельно.  Рецепт жаре­ной рыбы будет очень кстати. Если знать сек­реты при­го­тов­ле­ния, само­сто­я­тельно пожа­рить рыбу будет совсем не сложно. Научите детей пра­вильно гото­вить рыбу к обжарке в зави­си­мо­сти от сорта и раз­мера рыбы и рас­ска­жите, как полу­чить соч­ное и вкус­ное блюдо.

Ингредиенты на одну порцию: 

  • рыбы — 150–170 г, 
  • кар­то­феля — 150–200 г, 
  • муки — 1 чай­ную ложку, 
  • 1–1,5 сто­ло­вых ложки жира, 
  • соли и зелени по вкусу.

Приготовление

  1. Сна­чала нужно под­го­то­вить рыбу к жаре­нию. Выре­зать спин­ной плав­ник, очи­стить от чешуи, сде­лав про­доль­ный раз­рез на брюшке, выпо­тро­шить рыбу, тща­тельно про­мыв, наре­зать на куски.
    girl cleans fish at home - Жареная рыба, постный стол
  2. Круп­ную рыбу надо сна­чала раз­ре­зать вдоль на две поло­вины, мел­кую рыбу жарят целой.
    fresh sliced salmon fish to cook - Жареная рыба, постный стол
  3. Сре­зав позво­ноч­ную кость и ребра, полу­чают филе, так как верх­ний слой круп­ного куска может пере­жа­риться, тогда как вся рыба еще не готова.
    raw salmon steaks on the wooden board - Жареная рыба, постный стол
  4. Чтобы рыба была соч­нее, её (очи­щен­ную, вымы­тую и наре­зан­ную) зама­чи­вают в под­со­лен­ном и при­пер­чён­ном молоке и обка­ты­вают в муке или сухарях.
    front view glass of milk on dark drink milk dairy creamery - Жареная рыба, постный стол
  5. Жарят на горя­чей ско­во­роде с жиром (рас­ти­тель­ным или сли­воч­ным мас­лом, смаль­цем), обжа­ри­вая сна­чала одну, а затем дру­гую сто­рону до обра­зо­ва­ния золо­ти­стой корочки. Лучше всего жарится рыба на чугун­ной ско­во­роде, кото­рая про­гре­ва­ется рав­но­мерно. Чтобы рыба как сле­дует про­жа­ри­лась, ско­во­роду накры­вают крыш­кой и ста­вят в духовку или на сла­бый огонь на 5–7 минут.
    fried smelt sprats small fried fish gray background top view - Жареная рыба, постный стол
  6. Когда подают к столу, рыбу поли­вают рас­топ­лен­ным мас­лом и посы­пают мел­ко­на­ре­зан­ной зеле­нью пет­рушки или укропа. На гар­нир подают жаре­ный кар­то­фель, греч­не­вую или ячне­вую кашу, салат из ква­ше­ной капу­сты, огурцы (све­жие или солё­ные), помидоры.
    top view fried fish with vegetable salad and sauce - Жареная рыба, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки