Жареная рыба, постный стол

Жареная рыба, постный стол

4

(2 голоса5.0 из 5)

Дети-подростки могут помочь старшим в приготовлении ужина, а то и приготовить его самостоятельно.  Рецепт жареной рыбы будет очень кстати. Если знать секреты приготовления, самостоятельно пожарить рыбу будет совсем не сложно. Научите детей правильно готовить рыбу к обжарке в зависимости от сорта и размера рыбы и расскажите, как получить сочное и вкусное блюдо.

Ингредиенты на одну порцию: 

  • рыбы — 150–170 г, 
  • картофеля — 150–200 г, 
  • муки — 1 чайную ложку, 
  • 1–1,5 столовых ложки жира, 
  • соли и зелени по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить рыбу к жарению. Вырезать спинной плавник, очистить от чешуи, сделав продольный разрез на брюшке, выпотрошить рыбу, тщательно промыв, нарезать на куски.
    girl cleans fish at home - Жареная рыба, постный стол
  2. Крупную рыбу надо сначала разрезать вдоль на две половины, мелкую рыбу жарят целой.
    fresh sliced salmon fish to cook - Жареная рыба, постный стол
  3. Срезав позвоночную кость и ребра, получают филе, так как верхний слой крупного куска может пережариться, тогда как вся рыба еще не готова.
    raw salmon steaks on the wooden board - Жареная рыба, постный стол
  4. Чтобы рыба была сочнее, её (очищенную, вымытую и нарезанную) замачивают в подсоленном и приперчённом молоке и обкатывают в муке или сухарях.
    front view glass of milk on dark drink milk dairy creamery - Жареная рыба, постный стол
  5. Жарят на горячей сковороде с жиром (растительным или сливочным маслом, смальцем), обжаривая сначала одну, а затем другую сторону до образования золотистой корочки. Лучше всего жарится рыба на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Чтобы рыба как следует прожарилась, сковороду накрывают крышкой и ставят в духовку или на слабый огонь на 5–7 минут.
    fried smelt sprats small fried fish gray background top view - Жареная рыба, постный стол
  6. Когда подают к столу, рыбу поливают растопленным маслом и посыпают мелконарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подают жареный картофель, гречневую или ячневую кашу, салат из квашеной капусты, огурцы (свежие или солёные), помидоры.
    top view fried fish with vegetable salad and sauce - Жареная рыба, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки