Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам и не только. Жареную редиску можно подать в качестве тёплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими.
Ингредиенты
- редиска – 300 г;
- масло растительное 2 – ст.л.;
- лук зелёный – 4–5 веточек;
- кунжут — по вкусу,
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Выбрать плотную редиску. Поместить в дуршлаг, обрезать хвостики и тщательно промыть в проточной воде, просматривая каждую редиску. Обсушить полотенцем от лишней влаги. Крупные плоды разрезать на четыре части, средние и маленькие пополам. Бракованные плоды надо выкинуть.
- Поставить сковороду на сильный огонь. Влить масло без запаха, прогреть до горячего состояния. Жарить редиску на большом огне 8–10 минут, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. Если готовить на небольшом огне, редиска не приобретет золотистый цвет, и серединка получится более мягкой. Поэтому большой огонь здесь ключевой момент.
- За несколько минут до приготовления по вкусу подсыпать молотый чёрный перец, кунжут и соль.
- На этом шаге можно добавить пряные травы, свежие или сушёные. Перемешать и выключить огонь.
- Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить и всыпать в сковороду к редису. Можно использовать петрушку.
- Подавать жареную редиску сразу.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Категория: блюда из овощей