Жареный редис

Жареный редис

4

(1 голос5.0 из 5)

Отлич­ный овощ­ной гар­нир к мяс­ным и рыб­ным блю­дам и не только. Жаре­ную редиску можно подать в каче­стве тёп­лой закуски и про­сто так. Кусочки обжа­рен­ной редиски полу­ча­ются очень соч­ными, слегка слад­ко­ва­тыми и немного хрустящими.

Ингредиенты

  • редиска – 300 г;
  • масло рас­ти­тель­ное 2 – ст.л.;
  • лук зелё­ный – 4–5 веточек;
  • кун­жут — по вкусу,
  • соль – по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый – по вкусу.

red radishes in bowl on wood table - Жареный редис

Приготовление

  1. Выбрать плот­ную редиску. Поме­стить в дур­шлаг, обре­зать хво­стики и тща­тельно про­мыть в про­точ­ной воде, про­смат­ри­вая каж­дую редиску. Обсу­шить поло­тен­цем от лиш­ней влаги. Круп­ные плоды раз­ре­зать на четыре части, сред­ние и малень­кие попо­лам. Бра­ко­ван­ные плоды надо выкинуть.
    red radishes in bowl on wood table - Жареный редис
  2. Поста­вить ско­во­роду на силь­ный огонь. Влить масло без запаха, про­греть до горя­чего состо­я­ния. Жарить редиску на боль­шом огне 8–10 минут, время от вре­мени пере­ме­ши­вая лопат­кой, чтобы все кусочки рав­но­мерно под­ру­мя­ни­лись. Если гото­вить на неболь­шом огне, редиска не при­об­ре­тет золо­ти­стый цвет, и сере­динка полу­чится более мяг­кой. Поэтому боль­шой огонь здесь клю­че­вой момент.
    radish fried vegetable original recipe vegetables diet veggie vegan or vegetarian healthy food meal snack - Жареный редис
  3. За несколько минут до при­го­тов­ле­ния по вкусу под­сы­пать моло­тый чёр­ный перец, кун­жут и соль.
    sesame seeds isolated on white background - Жареный редис
  4. На этом шаге можно доба­вить пря­ные травы, све­жие или сушё­ные. Пере­ме­шать и выклю­чить огонь.
    spices and herbs on a wooden table as a background - Жареный редис
  5. Про­мы­тый и обсу­шен­ный зеле­ный лук нару­бить и всы­пать в ско­во­роду к редису. Можно исполь­зо­вать петрушку.
    top view green vegetables assortment - Жареный редис
  6. Пода­вать жаре­ную редиску сразу.

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

2 комментария

  • Ольга, 14.03.2022

    Здрав­ствуйте, заме­ча­тель­ные рецепты, огром­ное спасибо!!!

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки