Жареный редис

Жареный редис

4

(1 голос5.0 из 5)

Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам и не только. Жареную редиску можно подать в качестве тёплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими.

Ингредиенты

  • редиска – 300 г;
  • масло растительное 2 – ст.л.;
  • лук зелёный – 4–5 веточек;
  • кунжут — по вкусу,
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Выбрать плотную редиску. Поместить в дуршлаг, обрезать хвостики и тщательно промыть в проточной воде, просматривая каждую редиску. Обсушить полотенцем от лишней влаги. Крупные плоды разрезать на четыре части, средние и маленькие пополам. Бракованные плоды надо выкинуть.
    red radishes in bowl on wood table - Жареный редис
  2. Поставить сковороду на сильный огонь. Влить масло без запаха, прогреть до горячего состояния. Жарить редиску на большом огне 8–10 минут, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. Если готовить на небольшом огне, редиска не приобретет золотистый цвет, и серединка получится более мягкой. Поэтому большой огонь здесь ключевой момент.
    radish fried vegetable original recipe vegetables diet veggie vegan or vegetarian healthy food meal snack - Жареный редис
  3. За несколько минут до приготовления по вкусу подсыпать молотый чёрный перец, кунжут и соль.
    sesame seeds isolated on white background - Жареный редис
  4. На этом шаге можно добавить пряные травы, свежие или сушёные. Перемешать и выключить огонь.
    spices and herbs on a wooden table as a background - Жареный редис
  5. Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить и всыпать в сковороду к редису. Можно использовать петрушку.
    top view green vegetables assortment - Жареный редис
  6. Подавать жареную редиску сразу.

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из овощей