Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бакла­жан — 2 шт,
  • шам­пи­ньоны — 200 г,
  • перец бол­гар­ский — 2 шт,
  • поми­дор — 2 шт,
  • чес­нок — 2 зуб.,
  • лук
  • кинза — 0,5 пуч.,
  • масло рас­ти­тель­ное (для жарки) — 3 ст. л.,
  • перец чёр­ный — 0,5 ч. л.,
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Бакла­жаны вымыть, обсу­шить, отре­зать хво­стики (можно и не отре­зать). Раз­ре­зать каж­дый бакла­жан пополам.
    sliced eggplant on the kitchen wooden cutting board - Баклажаны, фаршированные грибами
  2. Из каж­дой поло­винки акку­ратно, при помощи ножа или ложки, выре­зать мякоть, кото­рую наре­зать и отложить.
    sliced eggplant on the kitchen wooden cutting board 1 - Баклажаны, фаршированные грибами
  3. Выло­жить полые бакла­жаны на про­ти­вень. Посо­лить изнутри. Кисточ­кой сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом. Запе­кать 10–15 минут при 200 С.
    halves of eggplants in baking pans close up - Баклажаны, фаршированные грибами
  4. Лук очи­стить, мелко нарезать.
    fresh chopped onion on the old board on rustic table - Баклажаны, фаршированные грибами
  5. Перец очи­стить, наре­зать кубиками.
    sliced colored bell peppers - Баклажаны, фаршированные грибами
  6. Шам­пи­ньоны наре­зать лом­ти­ками или неболь­шими кубиками.
    champignon mushrooms on an old wooden table - Баклажаны, фаршированные грибами
  7. Поми­доры над­ре­зать кре­сто­об­разно, ошпа­рить кипят­ком. Затем опу­стить в холод­ную воду, снять кожицу. Наре­зать кубиками.
    top view peeled tomatoes in bowl on textured table horizontal space for - Баклажаны, фаршированные грибами
  8. Зелень мелко наре­зать, чес­нок измель­чить. На ско­во­роде с разо­гре­тым рас­ти­тель­ным мас­лом обжа­рить лук 2 минуты. Доба­вить наре­зан­ный перец.
    top view sliced pepper with garlic and greens on grey space - Баклажаны, фаршированные грибами
  9. Обжа­ри­вать 4 минуты. Доба­вить наре­зан­ную мякоть бакла­жа­нов. Жарить, поме­ши­вая, 7 минут. Посо­лить, поперчить.
    front view sliced cooked eggplants with extra dip inside plate on dark blue background - Баклажаны, фаршированные грибами
  10. Доба­вить поми­доры, наре­зан­ные куби­ками. Тушить 4 минуты.
    chopped red tomatoes with herbs in the stock - Баклажаны, фаршированные грибами
  11. Отдельно обжа­рить наре­зан­ные шам­пи­ньоны. Доба­вить к обжа­рен­ным ово­щам. Выло­жить наре­зан­ную зелень, пере­ме­шать. Посо­лить, поперчить.
    frying pan with fried mushrooms champignons onions and carrots on wooden table - Баклажаны, фаршированные грибами
  12. Овощи выло­жить в “лодочки” из бакла­жа­нов. Запе­кать 10 минут при 200 С. Дать остыть. Посы­пать наре­зан­ной зеле­нью кинзы и натёр­тым чесноком.
    baked eggplant with tomatoes onion garlic and parsley top view - Баклажаны, фаршированные грибами

Ключевые слова: закуски, овощи

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки