Ингредиенты
- баклажан — 2 шт,
- шампиньоны — 200 г,
- перец болгарский — 2 шт,
- помидор — 2 шт,
- чеснок — 2 зуб.,
- лук
- кинза — 0,5 пуч.,
- масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.,
- перец чёрный — 0,5 ч. л.,
- соль — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики (можно и не отрезать). Разрезать каждый баклажан пополам.
- Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть, которую нарезать и отложить.
- Выложить полые баклажаны на противень. Посолить изнутри. Кисточкой смазать растительным маслом. Запекать 10–15 минут при 200 С.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Перец очистить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
- Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Затем опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты. Добавить нарезанный перец.
- Обжаривать 4 минуты. Добавить нарезанную мякоть баклажанов. Жарить, помешивая, 7 минут. Посолить, поперчить.
- Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить 4 минуты.
- Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны. Добавить к обжаренным овощам. Выложить нарезанную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.
- Овощи выложить в “лодочки” из баклажанов. Запекать 10 минут при 200 С. Дать остыть. Посыпать нарезанной зеленью кинзы и натёртым чесноком.
Ключевые слова: закуски, овощи
Категория: блюда из грибов
Комментировать