Цветная капуста с грибами

Цветная капуста с грибами

4

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г цветной капусты;
  • сладкий перец;
  • 300 г грибочков (подойдут лисички, опята или шампиньоны);
  • головка лука репчатого;
  • постное масло;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление

  1. Разобрать капусту на отдельные кочешки, отварить их в подсоленной кипящей водичке в течении 6-7 минут, потом вынуть шумовкой.
  2. Измельчить репчатый лук, сладкий перец и грибочки. Обжарить сначала лук до золотистого оттенка, затем ввести грибы и перец, подсолить и подперчить. Жарить до тех пор, пока не станут готовыми грибы.
  3. В сковородку к грибочкам добавить цветную капусту. Смешать и тушить овощи еще минут пять.
    plate of cauliflower with mushrooms - Цветная капуста с грибами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать