Хумус с авокадо

Хумус с авокадо

2

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • нут (сухой) — 1/2 стакана,
  • авокадо — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчика,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • тхина (кунжутная паста) — 3 ст.л.,
  • лимон (сок) — по вкусу,
  • растительное масло — по вкусу,
  • зира (молотая) — по вкусу.

Приготовление

  1. Заранее промыть и замочить нут холодной водой, добавив 1/4 ч.л. соды. Оставить на ночь. На следующее утро воду, в которой замачивали нут, слить, горох тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Каждое зёрнышко очистить от шелухи (плёночек), слегка перетирая варёный нут между ладоней.
  2. Когда нут будет готов, можно заняться авокадо: разрезать его пополам, удалить косточку и порезать мякоть на кусочки.
  3. Переложить вареный нут в блендер, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и пюрировать до однородности.
  4. Добавить авокадо и продолжать пюрировать. Чтобы хумус получился однородным, лучше измельчать его погружным блендером.
  5. Посыпать хумус молотой зирой.
  6. Посолить по вкусу и полить соком лимона.
  7. Продолжая пюрировать массу, по ложке добавлять тхину и растительное масло.
  8. Готовый хумус с авокадо будет нежного фисташкового цвета и гладкой кремовой консистенции. Переложить его в миску и подать, украсив ломтиками авокадо или зеленью.
    admin ajax 40 - Хумус с авокадо

Ключевые слова: хумус, закуски

Категория: блюда из бобовых

Комментировать