Хумус с авокадо

Хумус с авокадо

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • нут (сухой) — 1/2 стакана
  • аво­кадо — 1 шт.
  • чес­нок — 1 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.
  • тхина (кун­жут­ная паста) — 3 ст.л.
  • лимон (сок) — по вкусу
  • рас­ти­тель­ное масло — по вкусу
  • зира (моло­тая) — по вкусу.

Приготовление

  1. Зара­нее про­мыть и замо­чить нут холод­ной водой, доба­вив 1/4 ч.л. соды. Оста­вить на ночь. На сле­ду­ю­щее утро воду, в кото­рой зама­чи­вали нут, слить, горох тща­тельно про­мыть под про­точ­ной водой, пере­ло­жить в кастрюлю и залить све­жей холод­ной водой. Дове­сти воду до кипе­ния, умень­шить огонь и варить на сла­бом огне до мяг­ко­сти, не забы­вая сни­мать обра­зу­ю­щу­юся пену. С гото­вого нута слить воду, про­мыть кипят­ком и отки­нуть на дур­шлаг. Каж­дое зёр­нышко очи­стить от шелухи (плё­но­чек), слегка пере­ти­рая варё­ный нут между ладоней.
    closeup shot of a rustic wooden bowl of raw chickpea cicer arietinum - Хумус с авокадо
  2. Когда нут будет готов, можно заняться аво­кадо: раз­ре­зать его попо­лам, уда­лить косточку и поре­зать мякоть на кусочки.
    avocado products made from avocados food nutrition concept - Хумус с авокадо
  3. Пере­ло­жить варе­ный нут в блен­дер, доба­вить про­пу­щен­ный через пресс зуб­чик чес­нока и пюри­ро­вать до однородности.
    chopped garlic on wooden board - Хумус с авокадо
  4. Доба­вить аво­кадо и про­дол­жать пюри­ро­вать. Чтобы хумус полу­чился одно­род­ным, лучше измель­чать его погруж­ным блендером.
    attractive woman with beautiful smile in the kitchen preparing natural vegetarian food homemade chickpeas hummus recipe - Хумус с авокадо
  5. Посы­пать хумус моло­той зирой.
    close up pile of cumin or zira seeds isolated - Хумус с авокадо
  6. Посо­лить по вкусу и полить соком лимона.
    lemon juice and lemon with sliced lemon high angle view on a wooden surface copy space for - Хумус с авокадо
  7. Про­дол­жая пюри­ро­вать массу, по ложке добав­лять тхину и рас­ти­тель­ное масло.
    homemade sesame paste with sesame seeds 1 - Хумус с авокадо
  8. Гото­вый хумус с аво­кадо будет неж­ного фисташ­ко­вого цвета и глад­кой кре­мо­вой кон­си­стен­ции. Пере­ло­жить его в миску и подать, укра­сив лом­ти­ками аво­кадо или зеленью.

Ключевые слова: хумус, закуски

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки