Хумус с печёным чесноком

Хумус с печёным чесноком

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чес­нок — 2 головки
  • масло рас­ти­тель­ное (олив­ко­вое) — 4 ст. л.
  • нут (сухой) — 1 стакан
  • лимон (сок) — 2–3 ст. л.
  • паста тахини — 2 ст. л.
  • соль — 1/2–3/4 ч. л.
  • сумах
  • пет­рушка
  • лаваш

Приготовление

  1. Нут залить водой, доба­вить 1 ч.л. соды и оста­вить на ночь. Утром слить воду, про­мыть горо­шины, пере­ло­жить их в кастрюлю, залить холод­ной водой и поста­вить на огонь. Как только вода заки­пит, умень­шить нагрев до сред­него и варить до мяг­ко­сти нута, не забы­вая сни­мать шумов­кой обра­зу­ю­щу­юся пену. Когда сни­мите всю пену, воду можно посо­лить по вкусу. Гото­вый нут про­мыть кипят­ком и отки­нуть на дуршлаг.
    flat lay tasty jewish food arrangement - Хумус с печёным чесноком
  2. Пока варится нут, запечь чес­нок. У голо­вок чес­нока сре­зать кон­чики, поло­жить на лист фольги и сбрыз­нуть чес­нок рас­ти­тель­ным мас­лом. Завер­нуть чес­нок в фольгу и запе­кать около 45–50 минут в про­гре­той до 180 С духовке, пока зуб­чики чес­нока не ста­нут мяг­кими. Выда­вить зуб­чики пече­ного чес­нока из кожицы и пере­ло­жить в блен­дер. Доба­вить 2 сто­ло­вые ложки масла, посо­лить и пюрировать.
    fresh raw garlic ready to cook - Хумус с печёным чесноком
  3. Пере­ло­жить варё­ный нут на бумаж­ное поло­тенце, счи­стить с него внеш­нюю кожицу, про­сто пере­ти­рая горо­шины между сло­ями поло­тенца. Доба­вить варё­ный нут к чес­ноку и пюрировать.
    beautiful ethnicity woman s with attractive smile in the kitchen preparing natural vegetarian food homemade chickpeas hummus recipe - Хумус с печёным чесноком
  4. Влить лимон­ный сок, поло­жить по вкусу тахини и соль и дове­сти хумус до пол­ной однородности.
    closeup woman hands preparing natural vegetarian food homemade chickpeas hummus recipe - Хумус с печёным чесноком
  5. Гото­вый хумус с пече­ным чес­но­ком пере­ло­жить на блюдо, укра­сить по жела­нию сума­хом, све­жей пет­руш­кой, целыми горо­ши­нами нута и сбрыз­нуть олив­ко­вым мас­лом. Пода­вать с лепеш­кой или чипсами.
    an oriental dish of baked eggplant babaganush eggplant puree - Хумус с печёным чесноком

Ключевые слова: хумус, закуски

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки