Хумус с печёным чесноком

Хумус с печёным чесноком

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чеснок — 2 головки,
  • масло растительное (оливковое) — 4 ст. л.,
  • нут (сухой) — 1 стакан,
  • лимон (сок) — 2–3 ст. л.,
  • паста тахини — 2 ст. л.,
  • соль — 1/2–3/4 ч. л.,
  • сумах,
  • петрушка,
  • лаваш.

Приготовление

  1. Нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть горошины, переложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Готовый нут промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.
    flat lay tasty jewish food arrangement - Хумус с печёным чесноком
  2. Пока варится нут, запечь чеснок. У головок чеснока срезать кончики, положить на лист фольги и сбрызнуть чеснок растительным маслом. Завернуть чеснок в фольгу и запекать около 45–50 минут в прогретой до 180 С духовке, пока зубчики чеснока не станут мягкими. Выдавить зубчики печеного чеснока из кожицы и переложить в блендер. Добавить 2 столовые ложки масла, посолить и пюрировать.
    fresh raw garlic ready to cook - Хумус с печёным чесноком
  3. Переложить варёный нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца. Добавить варёный нут к чесноку и пюрировать.
    beautiful ethnicity woman s with attractive smile in the kitchen preparing natural vegetarian food homemade chickpeas hummus recipe - Хумус с печёным чесноком
  4. Влить лимонный сок, положить по вкусу тахини и соль и довести хумус до полной однородности.
    closeup woman hands preparing natural vegetarian food homemade chickpeas hummus recipe - Хумус с печёным чесноком
  5. Готовый хумус с печеным чесноком переложить на блюдо, украсить по желанию сумахом, свежей петрушкой, целыми горошинами нута и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с лепешкой или чипсами.
    an oriental dish of baked eggplant babaganush eggplant puree - Хумус с печёным чесноком

Ключевые слова: хумус, закуски

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки