Ингредиенты
- квас,
- картофель,
- свёкла,
- солёные и маринованные грибы,
- мочёные яблоки,
- маринованные сливы или вишни,
- зелень,
- соль,
- перец,
- горчица.
Приготовление
- Кислыми щами или квасом заливают мелко нарезанные варёные картофель, свёклу.
- Добавляют мелко нарезанные солёные и маринованные грибы.
- Кладут нарезанные мочёные яблоки.
- Добавляют маринованные сливы или вишни.
- В блюдо с этой массой насыпать измельчённой зелени (лука, укропа), лёд.
- Добавляют по вкусу соль, перец, немного готовой горчицы.
- Разумеется, всё, что добавляется в постное блюдо, не должно в себя включать продукты, запрещённые в пост.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать