Ингредиенты
- 1 кг картофеля,
- 3 ст. ложки пасты из кунжута тахини,
- сок 3 лимонов,
- петрушка или орегано,
- грецкие орехи,
- соль.
Приготовление
- Картофель промыть, почистить щеткой и отварить в подсоленой воде. Готовый картофель очистить и нарезать кусочками. Картофель можно не отваривать, а запечь в духовке
- Петрушку или орегано мелко нарезать, смешать с картофелем, посолить по вкусу.
- Выложить тахини в глубокую ёмкость.
- Добавить лимонный сок и смешать его с тахини до однородности.
- Не переставая мешать, постепенно добавлять тёплую воду до желаемой консистенции, добавьте по вкусу соль. Полить этим соусом картофель. Поверх соуса посыпать блюдо небольшим количеством молотых грецких орехов.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать