Клёцки с грибами

Клёцки с грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 12 картофелин,
  • соль,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,

Для грибного фарша:

  • 40 г сушёных грибов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Натереть сырой картофель на мелкой терке. Отжать сок, дать ему отстояться, затем сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать.
    side view of whole potatoes in basket and grated ones in bowl with black pepper seeds and grater on wooden table 1 - Клёцки с грибами
  2. Для начинки замочить грибы в холодной воде, отварить в той же воде. Отвар слить и процедить, а грибы промыть, порубить, обжарить в растительном масле, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, приправить солью и перцем по вкусу.
    cooking fried mushrooms with onions stir mushrooms - Клёцки с грибами
  3. Сформировать из картофельной массы лепешки, в центр которых положить комочек грибного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка, положить в утятницу, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 30–40 минут.
    brazilian potato dumpling vegetarian potato dumpling isolated white surface - Клёцки с грибами
  4. Подавать клецки горячими со свежими овощами, квашеной капустой, солёными огурцами, мочёной брусникой или яблоками. Можно подавать с грибным бульоном.
    gnocchi with tomato sauce and grated parmesan cheese - Клёцки с грибами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки