Ингредиенты
- 12 картофелин,
- соль,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
Для грибного фарша:
- 40 г сушёных грибов,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Натереть сырой картофель на мелкой терке. Отжать сок, дать ему отстояться, затем сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать.
- Для начинки замочить грибы в холодной воде, отварить в той же воде. Отвар слить и процедить, а грибы промыть, порубить, обжарить в растительном масле, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, приправить солью и перцем по вкусу.
- Сформировать из картофельной массы лепешки, в центр которых положить комочек грибного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка, положить в утятницу, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
- Подавать клецки горячими со свежими овощами, квашеной капустой, солёными огурцами, мочёной брусникой или яблоками. Можно подавать с грибным бульоном.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из грибов
Комментировать