Клёцки с грибами

Клёцки с грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 12 кар­то­фе­лин,
  • соль,
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­ного масла,

Для грибного фарша:

  • 40 г сушё­ных грибов,
  • 2 головки реп­ча­того лука,
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­ного масла,
  • соль,
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу.

Приготовление

  1. Нате­реть сырой кар­то­фель на мел­кой терке. Отжать сок, дать ему отсто­яться, затем сок слить, а остав­шийся крах­мал при­со­еди­нить к кар­то­фель­ной массе, посо­лить, перемешать.
    side view of whole potatoes in basket and grated ones in bowl with black pepper seeds and grater on wooden table 1 - Клёцки с грибами
  2. Для начинки замо­чить грибы в холод­ной воде, отва­рить в той же воде. Отвар слить и про­це­дить, а грибы про­мыть, пору­бить, обжа­рить в рас­ти­тель­ном масле, соеди­нить с нашин­ко­ван­ным обжа­рен­ным реп­ча­тым луком, при­пра­вить солью и пер­цем по вкусу.
    cooking fried mushrooms with onions stir mushrooms - Клёцки с грибами
  3. Сфор­ми­ро­вать из кар­то­фель­ной массы лепешки, в центр кото­рых поло­жить комо­чек гриб­ного фарша. Зака­тать клецки, при­дав им форму шарика, обва­лять в муке, обжа­рить в рас­ти­тель­ном масле, чтобы обра­зо­ва­лась золо­ти­стая корочка, поло­жить в утят­ницу, залить гриб­ным отва­ром и поста­вить в горя­чую духовку на 30–40 минут.
    brazilian potato dumpling vegetarian potato dumpling isolated white surface - Клёцки с грибами
  4. Пода­вать клецки горя­чими со све­жими ово­щами, ква­ше­ной капу­стой, солё­ными огур­цами, мочё­ной брус­ни­кой или ябло­ками. Можно пода­вать с гриб­ным бульоном.
    gnocchi with tomato sauce and grated parmesan cheese - Клёцки с грибами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки