Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- соль,
- петрушка,
- мука.
Для фарша:
- 70 г сушёных грибов,
- 2 луковицы,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- перец,
- соль по вкусу.
Для жарения:
- растительное масло.
Приготовление
- Белые сушёные грибы сварить в воде, мелко изрубить.
- Обжарить грибы на масле с мелко рубленным луком, приправить солью и перцем.
- Отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето.
- Сформировать котлеты с грибной начинкой, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из грибов
Комментировать